Европа ввела четвертый пакет санкций против РФ

Санкции призваны ослабить экономику Российской Федерации, чтобы приостановить ее возможности финансировать войну в Украине.
Европа ввела четвертый пакет санкций против РФ
Иллюстративное фото / EPA/UPG

Евросоюз принял четвертый санкционный пакет против Российской Федерации из-за войны в Украине. Об этом говорится на сайте Еврокомиссии во вторник, 15 марта. 

Читайте также: Байден назвал новые санкции США против РФ

Итак, европейцы запретили операции с отдельными госпредприятиями ВПК Российской Федерации, а также импорт металлургической продукции, что приведет к сокращению доходов на $3,3 млрд. Дополнительно запретили инвестиции в энергетику РФ, кроме гражданской ядерной энергетики и импорта "определенных энергетических продуктов" в Европу.

Евросоюз запретил экспорт дорогих авто и ювелирных украшений. Также был расширен список физических и юридических лиц, попавших под санкции.

Читайте также: Против России готовят четвертый пакет санкций

Напомним, 24 февраля 2022 года Российская Федерация напала на Украину. После этого Евросоюз ввел три пакета санкций против России. 

Первые санкции были введены до вторжения РФ и предусматривали индивидуальные санкции, ограничение доступа к финансовому рынку ЕС, запрет на экономические связи с ОРДЛО.

Второй пакет санкций был введен против президента РФ Владимира Путина, депутатов Государственной думы, многих компаний и учреждений. 

В третий пакет вошло закрытие воздушного пространства Европы для самолетов РФ, запрет на операции с центробанком, отключение от SWIFT, запрет на вещание Russia Today и Sputnik.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
30.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.60 38.30 0.00
Продажа 41.74 40.63 0.00
Все курсы наличных валют...
30.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.56 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK