Угроза мирового голода: США готовятся выделить $11 миллиардов

Ситуация с голодом в странах Африки и Ближнего Востока ухудшилась
 |  Автор: Ольга Опенько
Угроза мирового голода: США готовятся выделить $11 миллиардов
Иллюстративное фото / ЕРА

США планирует выделить 11 миллиардов долларов в рамках пакета реагирования на угрозы глобальной продовольственной безопасности. Об этом во время пресс-брифинга заявила постоянная представительница США при ООН, посол Линда Томас-Гринфилд.

Читайте также: Siemens уходит с российского рынка из-за войны в Украине

"Мы готовы обеспечить свыше 1 миллиарда долларов в течение следующих месяцев для гуманитарной поддержки тех стран, которые пострадали от неспровоцированной войны России против Украины. Мы работаем с Конгрессом над тем, чтобы инвестировать более 11 миллиардов долларов в течение следующих трех лет, чтобы реагировать на угрозы продовольственной безопасности", - сообщила посол.

Читайте также: Война в Украине: лекарства разрешено продавать без рецепта

Ситуация с голодом в странах Африки и Ближнего Востока с тех пор, как Россия начала блокировать критически важные порты в Украине и уничтожать гражданскую инфраструктуру, только ухудшилась.

"Это - кризис для всего мира, и поэтому он касается ООН. На нас лежит ответственность за миллионы людей, которые не знают, где найти еду, как прокормить собственные семьи", - подчеркнула Томас-Гринфилд.

Она подчеркнула, что эти вопросы поднимал в контактах с российской стороной лично генсек ООН, а также они обсуждались с Украиной.

Ранее мы писали, что министры иностранных дел стран-членов Европейского Союза согласовали выделение четвертого транша в размере 500 млн евро на вооружение для Украины. 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
05.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.17 0.62
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK