Переключиться на мобильную версию

НБУ обнародовал данные о преступной деятельности в Хрещатике

Нацбанк предоставил правоохранительным органам сведения о нарушениях в банке Хрещатик.
Обнародованы данные о преступной деятельности в банке Хрещатик
Обнародованы данные о преступной деятельности в банке Хрещатик
edinaya-odessa.org

Нацбанк направил в правоохранительные органы письмо с данными, которые могут свидетельствовать об организованной преступной деятельности в банке Хрещатик.

Читай также: Банк Хрещатик не получил нужной поддержки - Глава правления

“Проблемы в банке активизировались после того, как в конце марта - начале апреля юридическими лицами были осуществлены операции по текущей деятельности, в том числе перечисление средств на свои счета в другие банки на общую сумму 840 млн грн“, - говорится в пресс-релизе регулятора.

В НБУ сообщили, что 4 апреля накануне введения временной администрации (ВА в банк зашла 5 апреля 2016 года - ред) были установлены факты “дробления“ депозитов юридических лиц и перевод их на счета физлиц на общую сумму 23 млн грн.

Читай также: Позиция мэрии: замглавы Киевсовета о судьбе банка Хрещатик

Также в письме есть информация, что в понедельник 4 апреля, отдельные клиенты Хрещатика  погасили кредитную задолженность частных предприятий, связанных с акционерами банка, на сумму более 600 млн грн. Источниками погашения были перечисления со счетов юридических и физических лиц, в том числе предоставление возвратной финансовой помощи.  Вследствие проведенных операций банк высвободил из-под залога ликвидное имущество: ценные бумаги, ипотеку, целостные имущественные комплексы и земельные участки.

Читай также: Киевсовет рассказал, сколько нужно времени для спасения банка Хрещатик

“Учитывая то, что указанные выше сведения могут свидетельствовать об организованной преступной деятельности, направляем указанную информацию для рассмотрения и соответствующего реагирования. О результатах рассмотрения полученной информации просим проинформировать Национальный банк“, - говорится в письме.

По мнению регулятора, именно такие действия связанных лиц привели к ухудшению финансового состояния банка, показали нежелание отдельных акционеров спасать банк “Хрещатик“ и имеют влияние на выполнение финучреждением своих обязательств перед другими кредиторами (юридическими и/или физическими лицами, в том числе имеющими депозиты свыше 200 тыс грн).

Читай также: Кандидат на вылет: почему НБУ ввел администрацию в банк Хрещатик

Ранее глава правления банка Дмитрий Гриджук на своей странице в Facebook сказал, что банк Хрещатик не был “карманным“ банком определенной финансово-промышленной группы и практически 23 года со дня своего основания занимался совместными проектами со столичным муниципалитетом. 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.04.2016, 10:52
Оценка:  0
гость
а разве это не раскрытие банковской тайны?
adminu_v_buben    21.04.2016, 10:24
Оценка:  0
adminu_v_buben
Бред сивой кобылы. Платить кредиты и забирать депозиты - не преступление. Даже перед введением ВО. И нежелание совладельцев спасать тонущий банк, как бы тоже не преступление. Незаконный вывод средств - воровство. Но пусть НБУ скажет что было украдено! А то что уже сказало - сопли и слюни.
adminu_v_buben    21.04.2016, 10:27
Оценка:  0
adminu_v_buben
"банк высвободил из-под залога ликвидное имущество: ценные бумаги, ипотеку, целостные имущественные комплексы и земельные участки" Идиоты. Это хлам. Какая ликвидность? Земля... В очередь за ценными бумагами! ))) И вообще, кредит погашен - прекратили залог. Что тут такого?
гость  (аноним)  21.04.2016, 09:57
Оценка:  0
гость
Лучше б обнародовали данные сколько депозитов открыто на лиц признанных террористами и членов их семей
гость  (аноним)  21.04.2016, 09:55
Оценка:  0
гость
от жеж преступники, кредиты гасят, прям беспощадно то как! раз и за день погасили.
milan22    20.04.2016, 19:40
Оценка:  0
milan22
А разве это преступления? НБУ хотел награбить побольше, а не получилось, вот жаба и давит)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь