Переключиться на мобильную версию

Гройсман анонсировал поддержку небольших фермерских хозяйств

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, правительство должно ввести адресную поддержку небольших фермерских хозяйств площадью до 500 га.
КМУ назвал одним из своих приоритетов поддержку фермерских хозяйств
КМУ назвал одним из своих приоритетов поддержку фермерских хозяйств
facebook.com/volodymyrgroysman

Кабинет министров одним из своих приоритетов в 2016 году назвал введение адресной поддержки небольших фермерских хозяйств (до 500 гектаров). Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время презентации проекта плана приоритетных шагов правительства на 2016 год, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Новый министр агрополитики: У государства нет средств на поддержку аграриев

"Мы должны ввести адресную четкую поддержку небольших фермерских хозяйств до 500 га земли на выработку собственной конкурентной чистой и качественной сельскохозяйственной продукции. Мы будем этим вопросом заниматься, мы ставим его в приоритет, мы считаем, что этот вопрос должен быть решен", - сказал Гройсман.

Читай также: Украинский клуб агробизнеса назвал площадь земель, что обрабатываются незаконно

По его словам, система сельского хозяйства в Украине раньше была несправедливой. "Большие всегда получали больше, а маленькие производители сельского хозяйства, которых десятки тысяч оставались при своих интересах. Поскольку сформировать нормальный пул для того, чтобы передать свою собственную продукцию, которую они вырастили на экспорт - (было, - ред.) невозможно", - пояснил премьер.

Ранее Гройсман рассказал о миллиардных потерях из-за низких тарифов на газ.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  20.05.2016, 08:50
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Анекдот по украински. Черноземы скупили иностранные корпорации, а помогать собираются фермерам, которые еле выживают на неудобицах. Это не я придумал. Такой вывод следует из укроТВ
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь