Переключиться на мобильную версию

У ПриватБанка проблем нет - Нацбанк

В НБУ заявляют, что состояние ликвидности ПриватБанка удовлетворительное.
В работе ПриватБанка не наблюдается проблем - НБУ
В работе ПриватБанка не наблюдается проблем - НБУ
golospravdy.com

В работе ПриватБанка не наблюдается проблем. Об этом сказано в комментарии пресс-службы Национального банка Украины в ответ на запросы СМИ.

Читай также: Прибыль ПриватБанка за год увеличилась в десятки раз

“Национальный банк Украины осуществляет постоянный мониторинг деятельности банка в целом и контроль за выполнением программы рекапитализации частности. Состояние ликвидности банка удовлетворительное, сегодня ПриватБанк имеет наибольший по системе остаток средств в кассах и банкоматах - около 9 млрд грн, на корсчетах - около 2,3 млрд грн“, - сказано в сообщении.

В НБУ подчеркнули, что ПриватБанк - один из трех системно важных для финансовой системы и крупнейший сберегательный банк страны. Он обслуживает значительное количество пенсионеров, крупный, малый и средний бизнес, зарплатные проекты, успешно развивает платежные системы и является ведущим инновационным банком.

Читай также: ПриватБанк оспорит штраф Антимонопольного комитета в суде

По данным НБУ, в 2014 году ПриватБанк прошел стресс-тестирование и выполнил все необходимые условия для дальнейшей работы. По результатам этой диагностики капитал банка увеличен на 8,2 млрд грн.

Также сообщается, что НБУ в прошлом году провел новое стресс-тестирование первых 20 банков. “Этот процесс направлен на оздоровление банковской системы и укрепление финансовой стабильности страны. Приватбанк согласовал с НБУ план рекапитализации, который рассчитан на три года, и активно работает над его реализацией. Это комплексная программа, которая включает реструктуризацию кредитов, предоставленных НБУ, улучшение качества кредитного портфеля, в том числе и за счет принятия дополнительного обеспечения по кредитам, увеличение капитала банка как за счет дополнительных взносов акционеров, так и за счет конвертации субординированного долга в капитал 1 уровня, приведения пруденциальных показателей банка к нормативному значению“, - отметили в Нацбанке.

Читай также: Дмитрий Дубилет прокомментировал сбой системы ПриватБанка

ПриватБанк (Днипро) работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком по объему активов. Ключевыми акционерами банка являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский, владеющие прямо и опосредованно по 45% капитала банка. Международная банковская группа ПриватБанк обслуживает свыше 22 млн корпоративных и розничных клиентов в 10 странах мира. По итогам 2015 года банк получил 267,698 млн грн прибыли.

Ранее сообщалось о том, что банк Михайловский признан неплатежеспособным.

Смотри также - Александр Крамаренко об осеннем скандале вокруг ПриватБанка:

Александр Крамаренко об осеннем скандале вокруг ПриватБа...
0:00 / 04:17

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Зорро    24.05.2016, 15:35
Оценка:  0
Зорро
Похоже, сейчас начнутся проблемы у телеканала Интер, запустившего в эфир такую дезу.
Форнарина    24.05.2016, 15:23
Оценка:  0
Форнарина
Такой охерезный банк,что не могут повыплачивать крымским вкладчикам депозиты по 3000 грн,уже 2,5 года...все жмуться...судятся годами...и пеняют на Исполнительную,в которой не могут со своими полномочиями якобы разобраться..тырят потихоньку,выводят активы.Ганьба! Не зря,народ чувствует- скоро крышка
Форнарина    24.05.2016, 15:26
Оценка:  0
Форнарина
как-будто,знают,что в Украине уже скоро ничего не будет..надо успеть грабануть людей...Менеджеры в самом банке уже все поснимали...А еще у нас -4 млн.единиц оружия на руках и 150 тыс -вернувшихся с войны...Рванет-мало не покажется...И не нужно НБУ делать вид-что не ведают ниочем...все знают.
Vete_R    24.05.2016, 15:55
Оценка:  0
Vete_R
стесняюсь спросить.в каком месте рванет и как вы посчитали оружие на руках? насчет Крыма,так даже премьер министр РФ Медведев сегодня сказал,что для дебилов денег нет.терпите.
гость  (аноним)  24.05.2016, 11:28
Оценка:  +3
гость
Руки прочь от Привата !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь