Переключиться на мобильную версию

Украина подала возражения по делу о "бондах Януковича" - Минфин

Правительство передало возражения против иска по "бондам Януковича" в Высокий суд Лондона.
Переданы возражения против иска по "бондам Януковича"
Переданы возражения против иска по "бондам Януковича"
EPA/UPG

Украина в пятницу, 27 мая, передала возражения против иска по "бондам Януковича" в Высокий суд Лондона, сообщает Министерство финансов.

Читай также: Украина дважды просила отсрочить суд по бондам Януковича - Минфин РФ

"Сегодня Украина подала в Высокий суд Лондона возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation обратилась против Украины в феврале 2016 года", - гласит официальное заявление ведомства.

Истец, The Law Debenture Trust Corporation, - доверительный управляющий по документу, который предусматривал предоставление страной-агрессором Украине займа в размере $3 млрд.

"Заключение договора было результатом договоренностей, достигнутых правительством бывшего президента Виктора Януковича в декабря 2013 года с Российской Федерацией", - напоминает Минфин.

Читай также: Мы не будем пересматривать условия долговой операции - Данилюк

Украина считает подписанный договор недействительным по целому ряду причин, поэтому считает, что он не подлежит принудительному исполнению.

"К таким причинам, в частности, относится то, что в соответствии с украинским законодательством Украина не имела необходимой дееспособности на заключение соглашения, нарушала установленные лимиты заимствований. Кроме того, соглашение было заключено в результате принуждения, который осуществлялся со стороны России на Украину в течение всего 2013 года с целью не допустить заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС", - подчеркивает ведомство.

Читай также: Москва согласилась на уступки по бондам Януковича - Минфин

Украина намерена решительно защищать свою позицию в этом деле, и такая защита является одним из элементов более масштабной юридической стратегии, направленной на привлечение России к ответственности за агрессию и другие противоправные действия в отношении Украины, включая незаконную оккупацию Крымского полуострова, отмечает Министерство финансов.

На прошлой неделе страна-агрессор заявила, что будет требовать включения погашения долга по этим бумагам в программу помощи Международного валютного фонда Украине.

Читай также: Россия выставила Украине новый счет по бондам Януковича

Россия отказалась участвовать в долговой операции Украины в ноябре прошлого года. Теперь сумма претензий Кремля по долговым бумагам составляет $3 млрд плюс $75 млн процентов.

Напомним , что Петр Порошенко 4 мая одобрил отмену конечной даты действия моратория на выплату части государственного долга, установленной действующим законодательством (законопроект N3677). Документ предлагает отменить предельный срок действия временного моратория на выплаты по внешним коммерческим долгам, в том числе по "бондам Януковича", который истекает 1 июля 2016 года.

Комментариев (30)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
волына  (аноним)  29.05.2016, 19:31
Оценка:  0
волына
гость 17:45 Усе началось с Майдана. А дальше дядя Вова як дядя жёсткий кинул ответку. Его слова - "если драка не избежна бей первым". НАТО под боком Раши главная причина. Договариваться надо, а не на сынков смотреть. Вони везде дебилы. Умеет Педя с Вовой решать. Савченко пример.Надо двигаться дальше
гость  (аноним)  29.05.2016, 19:15
Оценка:  -1
гость
никто эти бабки возвращать не будет; вы приютили беглого уголовника вот теперь у него и спрашивайте куда он бабло подевал. Вы нам ещё за Донбасс должны денег, развели там терроризм и спонсируете боевиков постоянно или вы хотите сказать что они уже 2 года на запасах патронов и снарядов живут.
гость  (аноним)  29.05.2016, 17:45
Оценка:  0
гость
волына 15:03 "Надо бойню кончать и мнение людей на цей счёт важно"

1) Волына, как с мозгами?
- Не украинский народ начал бойню, но украинская олигархическая мразь вместе с кацапской
- Ты уверен, что прослойка ностальгирующего по совку быдла хочет мира а не реванша? Я не уверена!
гость  (аноним)  29.05.2016, 17:45
Оценка:  0
гость
волына 15:03 "Надо бойню кончать и мнение людей на цей счёт важно"

2)
- Прогуляйся по центру Киева, многие детки нынешних руководителей ЛНР и ДНГ выписывают по гнороду на крутых тачках! И срать они хотели на то, что происходит на Донбассе и мнение людей!
- Кстати, все кто хотел, давно оттуда слинял
гость  (аноним)  29.05.2016, 17:33
Оценка:  0
гость
Экономика Украины, ВВП номинальный -131,8 млрд долларов. Москвы - 170 млрд.долл. России - 1324 млрд. долларов. На душу населения Мордора доходов в три раза больше, чем у украинца, примерно в три раза. Пока толстый похудеет, тощий сдохнет. Но у Украины значительный рост - 1.2 проц. Долги не отдавать!
волына  (аноним)  29.05.2016, 15:03
Оценка:  +1
волына
гость 11:49 Укро-хохло-бандера-фашисты лишь часть Украины. Если ты один из них то так и говори, а не наводи тень на плетень, прикрываясь целой Украиной. Говори по делу, а не читай лозунги як на Майдане. Пока мы здесь пиздим, люди в Донбассе гибнут. Надо бойню кончать и мнение людей на цей счёт важно
Кролик и Шут  (аноним)  29.05.2016, 14:43
Оценка:  0
Кролик и Шут
гость 12:13, 12:32 если ты одно и то же лицо шо и 11:49 то разрабатывай голосовые связки. Если нет, то я писал о дедах героях Украинцах,Русских, Белорусах итд., а не о ряженых, мироедах жид.ах, тыловых крысах с липовыми болезнями итд. Якие приоритеты я менял? С мозгами беда? Обсираешь шо я не писал.
Кролик и Шут  (аноним)  29.05.2016, 14:16
Оценка:  0
Кролик и Шут
гость 11:49 Свою последнюю фразу громче ори. И жди сюрпризов, вони тебя найдут.
гость  (аноним)  29.05.2016, 12:32
Оценка:  0
гость
Кролик и Шут (аноним) 28.05.2016, 17:39Лапшу якую угодно навешивай, но дедов не трогай,

Кролик и Шут, а чего ваши ветераны так хер...во живут? Уже 70 лет прошло а им все еще, типа, квартиры выделить не могут? Ты видел как живут немецкие, итальянские, американские, английские ветераны? Дебил!!!
гость  (аноним)  29.05.2016, 12:13
Оценка:  0
гость
Кролик и Шут 17:39

Шут гороховый, ты о каких дедах пи...шь? Не о тех ли ряженых, которые с путлером на параде тусуются, а во время ВОВ еще в пеленки сцали? Или о тех, покалеченных, без рук, без ног, которых в 50-х отлавливали и вывозили в Сибирь на поселения, чтоб своим видом картинку не портили?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь