Переключиться на мобильную версию

Суд Киева запретил выплаты по "бондам Януковича" - СМИ

Голосеевский суд наложил арест на $3 млрд по "бондам Януковича".
Голосеевский суд арестовал сумму в $3 млрд по "бондам Януковича".
Голосеевский суд арестовал сумму в $3 млрд по "бондам Януковича".
dt.ua

Читай также: Украина дважды просила отсрочить суд по бондам Януковича - Минфин РФ

Голосеевский районный суд города Киева 30 мая наложил арест на $3 млрд по "бондам Януковича". Об этом в среду, 1 июня, заявил председатель Всеукраинского общественного движения Сила права Андрей Сенченко, пишет Укринформ.

По его словам, основанием для такого решения стало исковое заявление вынужденной переселенки из Луганска Ирины Веригиной о компенсации ей убытков, причиненных российской военной агрессией.

Читай также: Москва согласилась на уступки по бондам Януковича - Минфин

"30 мая этого года Голосеевский районный суд Киева удовлетворил заявление Веригиной об обеспечении ее иска к Российской Федерации, как государству-агрессору, о компенсации ей морального и материального ущерба, причиненных российской вооруженной агрессией. И суд вынес определение, которым наложил арест на право требования по Трастовому договору, которым в 2013 году было оформлено получение $3 млрд российского кредита", - сказал он.


Как пояснил Сенченко, своим решением суд запретил Кабинету Министров Украины, Министерству финансов, Государственному казначейству Украины, Национальному банку проводить любые платежи по договору.

Читай также: Россия выставила Украине новый счет по бондам Януковича

По словам Сенченко, в ближайшее время в деле Веригиной Сила права обратится в суд с требованием взыскать со страны-агрессора сумму причиненного ущерба.

Ранее Минфин сообщал о том, что Украина в пятницу, 27 мая, передала возражения против иска по "бондам Януковича" в Высокий суд Лондона.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  02.06.2016, 23:04
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Мало ли что скажет там какой то районный суд, который даже бомжи не слушают. Долг придется вернуть, но с процентами и судебными расходами, эдак лярда на 4! О вертать кто будет? Его величество НАРОД!
гость  (аноним)  02.06.2016, 11:55
Оценка:  0
гость
гость 10:40 Лихая женщина. Оскорблять тебя ответно не буду. Ну и долго в прицелы глядеть будем? Не проще ли следующие 350 лет не устраивать более панибратских отношений. Мол друзья до последнего дыхания. Ни к чему хорошему телячьи нежности не приводят. Не Усюсю и не ПНХ як Чехия и Словакия це норма!
гость  (аноним)  02.06.2016, 10:40
Оценка:  -1
гость
(аноним) 06:00 "А по сути разбираться надо"

Ублюдочное кацапчело! Разбираться? За украинцев значит переживаешь, мразь?
А НЕ ПОШЕЛ БЫ ТЫ НАХ, ВМЕСТЕ С СВОИМ КАЦАПСТАНОМ?!
МЫ ПОЧТИ 350 ЛЕТ РАЗБИРАЛИСЬ!
СКАЧКИ, БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧАТСЯ!
РАЗБИРАТЬСЯ, ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПУШЕЧНЫЙ ИЛИ ПУЛЕМЕТНЫЙ ПРИЦЕЛ!
гость  (аноним)  02.06.2016, 06:00
Оценка:  +3
гость
гость 20:12 Дебил кастрюлеголовый! Долго скакать собрался, щеневмерлый? А по сути разбираться надо когда скачки закончатся. Не считаю шо нормальные Украинцы должны пострадать из за майданутых.
гость  (аноним)  01.06.2016, 20:12
Оценка:  -1
гость
Молодцы! Красиво нае...ли ското-кацапов! Могут же - когда хотят! Слава Украине!!!
гость  (аноним)  01.06.2016, 17:12
Оценка:  0
гость
Лондонскому Клубу Кредиторов как-то покуй на писк украинского судилища!!!
mihail    02.06.2016, 05:01
Оценка:  -2
mihail
Ну Россия его все равно не признает))) Все правильно сделали... О долгах будем говорить когда Россия вернет Крым и выведет войска из Донбасса.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь