Переключиться на мобильную версию

Глава Минфина оценил уровень теневой экономики в 30%

Теневая экономика в Украине находится на уровне 30%.
Доля теневой экономики уменшается
Доля теневой экономики уменшается
business.ua

Министр финансов Александр Данилюк оценивает уровень теневой экономики на уровне около 30%. Об этом он сообщил в эфире телеканала Эспрессо.

Читай также: Нацбанк хочет снижать объемы наличности в экономике

"Есть разные оценки. Есть официальные оценки в районе 40%. Я даже слышал 45%. Я считаю, что доля теневой экономики уменьшается. Я думаю, что около 30%", - сказал он.

По мнению экспертов Минэкономразвития, снижению уровня теневой экономики мешает значительная налоговая нагрузка на корпоративный сектор на фоне высоких кредитных ставок, неблагоприятная внешнеэкономическая ситуация на ключевых товарных рынках, сокращение внутреннего спроса, рост расходов на импортное сырье и материалы из-за девальвации гривни и введения дополнительного импортного сбора.

Читай также: Надо укреплять Украину через реформы - Бальцерович

Кроме того, выходу украинской экономике из тени не способствует наличие значительных инвестиционных и ухудшение внешней конъюнктуры из-за военного конфликта, развязанного Россией.

Ранее сообщалось о том, что уровень теневой экономики в Украине сократился на 3%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь