Переключиться на мобильную версию

Государство планирует продать ПриватБанк после его стабилизации

Министр финансов подчеркнул, что правительство не намерено владеть такой большой долей в банковском секторе и хочет продать ПриватБанк впоследствии.
В НБУ заверяют, что вкладчикам ПриватБанка бояться нечего
В НБУ заверяют, что вкладчикам ПриватБанка бояться нечего

Правительство намерено продать национализированный ПриватБанк после его стабилизации. Об этом на брифинге сообщил министр финансов Александр Данилюк.

"В планах государства нет владения такой большой долей в банковском секторе", - подчеркнул Данилюк.

Читай также: Национализация ПриватБанка: коротко о главном

После стабилизации работы банка государство планирует его продать, сказал он. "После того, как банк стабилизируется полностью, начнет реализовывать стратегический план, государство планирует этот банк продать. И это создаст нормальные конкурентные условия на рынке. Продать по прозрачными условиями", - заключил министр финансов.

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь