Переключиться на мобильную версию

В Украине сократилось производство водки

Производство водки в Украине за январь - сентябрь 2018 года сократилось на 5,8% - до 9,75 млн дал.
Производство водки в Украине сократилось на 5,8%
Производство водки в Украине сократилось на 5,8%
depositphotos.com

В Украине в январе - сентябре 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, производство водки в Украине сократилось на 5,8% - до 9,75 млн дал. Об этом свидетельствуют обновленные данные Государственной службы статистики на сайте ведомства.

Читай также: Рада отказалась повышать акцизы на алкоголь

В то же время, как видно из статистики, Украина нарастила производство коньяка и бренди - на 2,8%. В частности, в январе-сентябре было произведено 1,47 млн дал. соответствующей продукции.

К тому же, было зафиксировано увеличение производства ликеров. В январе-сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство ликеров выросло на 22,1% - до 5,48 млн дал.

Ранее сообщалось о том, почему в Украине закрываются продуктовые магазины.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
33  (аноним)  31.10.2018, 21:08
Оценка:  0
33
Это типа так пьянство искореняют - так это безполезно. Кто на ней сидит всё_равно будет покупать или самогоном заливаться. Алкоголь должен быть малодоступен раз вы решили отрезвить нацию. Только спец_магазины которых 1 на район и он закрывается в 18:00 на выходных не работает. За самогон тюрьма.
гость  (аноним)  30.10.2018, 19:18
Оценка:  0
гость
Еще акцизы поднимайте. Скоро в каждом дворе будут самогон гнать, и качество может даже лучше будет. Еще акциз на табак поднимите, так он растет у нас без проблем. Лучше бы Яценюка посадили за беспредел. Стену кто-то видел? А деньги ушли. Коболев сул выиграл. Деньги...
Сантехник  (аноним)  30.10.2018, 18:20
Оценка:  +2
Сантехник
После того, как водка подорожала до 90 гривен за поллитра, ее почти перестали покупать и она стала в магазинах залежалым товаром. Как следствие, нет реализации - нет производства.
гость  (аноним)  30.10.2018, 18:05
Оценка:  +2
гость
В Украине сократилось производство водки... но увеличилось производство бадяги и самогона! Слава Украине!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь