Переключиться на мобильную версию

Новый год в одежде с секонд-хенда: Что покупают украинцы

Украина является одной из трех стран с самым большим импортом вещей бывшего употребления.
Можно ли одеться празднично в секонд-хенде
Можно ли одеться празднично в секонд-хенде
Getty Images

Украина увеличила импорт секонд-хенда, соответственно все больше людей покупают себе не только ежедневную одежду, но и горнолыжное снаряжении или праздничные костюмы бывшего употребления. Можно ли принарядится к Новому году 2019 в секонд-хенде, выяснили Сегодня.

Стилистка Юлия Циганенко утверждает, что в секонд-хенде любой человек, который разбирается в моде или просто имеет вкус, может приобрести удачный и дешевый наряд на Новый год.

Читай также: Сколько переплачивают украинцы за брендовую одежду и чего ждать дальше

“Например, идем на тематическую вечеринку в духе ретро-эстетики. Обычно, такие вещи преувеличены и для жизни они особенно не понадобятся. Поэтому я рекомендую, действительно, пройтись стоками и посмотреть интересные варианты“, - говорит Юлия.

Посетив один из секонд-хендов, Юлия нашла не только черное бархатное платье, но и другие вещи желтого, золотого и коричневого цвета, которые являются символом Желтой собаки китайского нового года. 

Читай также: Рождество в Польше: ТОП-5 популярных профессий для заробитчан

“Можно добавить нитку жемчуга, красивое украшение, и платье заиграет. Вы можете обыграть его в ретро-эстетике. Вот еще интересная платье - плиссировка сейчас в тренде, это женственный вариант и очень стройный“, - показывает Юлия.

Также Юлия поделилась, как избавиться от запаха с секонд-хендов, если это волнует. 

Читай также: Главная елка столицы: Сколько стоит новогоднее дерево на Софийской площади в Киеве

“На самом деле запах прежде всего свидетельствует о том, что дело обработана, то есть никакие бактерии, грибки не страшны. А чтобы от него избавиться - достаточно на ночь в морозилку положить эту вещь в кулечек“, - рассказывает Юлия.

Ранее сообщалось, что более половины импорта одежды в Украину составляет секонд-хенд. За 2017 год в Украину завезли 130 тысяч тонн товаров секонд-хенда, что составляет около 54% всего импортируемого товара легкой промышленности.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.10.2019, 00:12
Оценка:  0
гость
дожились...обнищали полностью..кто-то роется на мусорке кто-то одевается в секон хенде...вот вам и независимость а секон хенд это доказательство того что народ в Украине нищий...
гость  (аноним)  15.12.2018, 22:55
Оценка:  0
гость
мой комментарий не напечатали по тому что на этом сайте правду не принимают.
гость  (аноним)  15.12.2018, 22:51
Оценка:  0
гость
У меня лично пенсия 1525 гривен за декабрь 2018 год а прожиточный минимум 1777 гр. И что я мгу купить новое пальто или обувь за три тысячи гривен? Конечно пойду в секонхенд. По этому и такой завоз секонхенда в украину если бы мы не нуждались то и такого спроса а значит и предложений не был бы.
гость  (аноним)  15.12.2018, 22:42
Оценка:  0
гость
А что можно купить за пенсию ниже прожиточного минимума? Минимум 1777 гр., а пенсия 1525 гр. Если на них и минимум продуктов не купить. Вам хорошо с Путиным пенсии не нищенские как у большинства украинцев.
гость  (аноним)  14.12.2018, 12:32
Оценка:  -1
гость
А что нам ещё надо, главное за коммуналку зплатить и пожрать... Шмотки можно и в секенде, машину можно и москвич ну или Жигули, квартира хорошая хрущовка, по телеку Петя бухой та и норм)
гость  (аноним)  13.12.2018, 19:00
Оценка:  +3
гость
Сейчaс столько говорят о тонких энергиях,об aуре,об информaционном шлейфе,который окружaет любую вещь,живую и неживую мaтерию,что совет о морозильнике - это дa,немножко неубедительно ))
гость  (аноним)  13.12.2018, 15:01
Оценка:  0
гость
Представляю эту вонючку положить в холодильник , бедные украинцы ..Советы жесть ..Все на коммуналку видать и еду идет !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь