Россия нашла покупателя нефти: экспорт вырос до максимума

Россия продолжает играть значительную роль на мировом рынке нефти
 |  Автор: Ольга Опенько
Россия нашла покупателя нефти: экспорт вырос до максимума
Иллюстративное фото / Getty Images

По данным трейдеров и аналитиков, в мае текущего года экспорт российской нефти в Сингапур достиг самого высокого уровня за этот период. Прогнозируется, что эта тенденция будет продолжаться с увеличением экспорта в связи с вводом новых мощностей на российских нефтеперерабатывающих заводах после атак беспилотников.

Читайте также: В Украине уже более миллиона ветеранов войны

Согласно оценкам различных источников, в мае ожидается значительное увеличение импорта российской нефти в Сингапур, превышающее 415 000 метрических тонн. Например, компания FGE прогнозирует импорт почти 500 000 тонн. Это отражает рост спроса на нефть перед наступлением пика спроса на бензин в летний период.

Один из крупных нефтехимических трейдеров отмечает, что увеличение импорта также связано с восстановлением работы нефтеперерабатывающих заводов в России, таких как Туапсинский НПЗ Роснефти и газоконденсатный комплекс Новатэка в Усть-Луге. Это позволит увеличить объемы экспорта нефти в регион Азии, включая такие страны, как Китай, Тайвань, и Малайзия.

Читайте также: Доходы Порошенко выросли в 20 раз за два года войны в Украине

Однако, несмотря на увеличение экспорта, остается риск сокращения российских нефтеперерабатывающих мощностей из-за атак беспилотников, которые вывели из строя 15% мощностей в этом году. Это может создать нестабильность на рынке и повлиять на объемы поставок нефти в регион Азии.

Ситуация показывает, что Россия продолжает играть значительную роль на мировом рынке нефти, и ее поставки имеют важное значение для стран региона Азии.

Ранее мы писали, что в Минагрополитики уверены, что земли будут расти в цене. В частности, цена на землю будет повышаться и ее ежегодный рост составит 7-10%.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.05.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.45 42.48 0.00
Продажа 40.12 43.15 0.00
Все курсы наличных валют...
27.05.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 40.12 43.49 0.45
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK