Переключиться на мобильную версию

Ведьмин день: максимальное с 2008 года падение индексов США

Окончательная оценка роста американской экономики за третий квартал оказалась слабее ожиданий.
Для Dow Jones Industrial Average и Nasdaq недельное падение оказалось самым резким с 2008 года
Для Dow Jones Industrial Average и Nasdaq недельное падение оказалось самым резким с 2008 года
Getty Images

Американские фондовые индексы показали значительное снижение 21 декабря и по итогам недели в целом на фоне приостановки работы правительства США и менее оптимистичных данных о ВВП, сообщает Интерфакс

Читай также: Шокирующий исход: Средний класс покидает Нью-Йорк

Для Dow Jones Industrial Average и Nasdaq недельное падение оказалось самым резким с 2008 года - 6,9 процента и 8,4 процента соответственно.

Standard & Poor's 500 потерял за пять сессий 7,1 процента. При этом в пятницу Nasdaq вернулся к “медвежьему“ тренду - падение с августовского пика достигло 21,9 процента, S&P 500 и Dow Jones тоже близки к этой зоне.

Объем торгов на рынке акций США в пятницу был максимальным с августа 2011 года. Трейдеры готовились к недолгим рождественским каникулам: 24 декабря сессия будет сокращенной, 26 декабря американские биржи закрыты. 

Читай также: В НБУ назвали условие снижения учетной ставки

По мнению аналитиков, падение могло усилить четырехкратный “ведьмин день“: в третью пятницу марта, июня, сентября и декабря одновременно истекают сроки фьючерсов и опционов на фондовые индексы, опционов и фьючерсов на акции, что обычно повышает волатильность.

По данным BMO Capital, с 1990 года в такие недели S&P 500 терял в среднем 3,1 процента. В минувшую пятницу также проходила ребалансировка S&P 500.

Окончательная оценка роста американской экономики за третий квартал оказалась слабее ожиданий - 3,4 процента в пересчете на годовые темпы. Ранее сообщалось о росте на 3,5 процента, и эксперты не ожидали пересмотра.

Ранее сообщалось, что на Уолл-стрит резко ухудшили прогноз по ценам на нефть.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  26.12.2018, 16:05
Оценка:  0
гость
и менее оптимистичных данных о ВВП,

Владимир Владимирович Путин, выключите пожалуйста свой план шатун!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь