Переключиться на мобильную версию

Благотворительная помощь: КНР отдали Украине медицинское оборудование

В Украину прибудет 230 единиц китайской медицинской техники.
Правительство Китая предоставит более 230 единиц оборудования в больницы Украины
Правительство Китая предоставит более 230 единиц оборудования в больницы Украины
depositphotos.com

В рамках активной работы над разработкой и условиями реализации проекта по возможности предоставления медицинского оборудования для больниц Украины, Правительство Китая предоставит более 230 единиц оборудования в больницы Украины. Об этом говорится в пресс-службе Министерства экономического развития. 

Читай также: Со всех 400 грн ежемесячно: Нардепы предложили новый законопроект

Кабинет министров 16 января уполномочил Первого вице-премьер-министра - Министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива подписать соответствующее соглашение между Правительством Украины и Правительством Китая.

Так, после составления договора между странами Украина получит оборудование на безоплатной основе для больниц Херсонской, Ивано-Франковской, Винницкой, Запорожской и Днепропетровской областей. 

Читай также: Украина улучшила позиции в мировых рейтингах: Инфографика

Отмечается, что поставлять будут томографы, линейные ускорители, мультифункциональные мониторы, рентгеновское оборудование, системы сердечной/интервенционной ангиографии, микроскопы и другие.

Ранее сообщалось, что украинцы лечатся самостоятельно и ожидают много платить за обращение к врачу. Каждому второму украинцу тяжело найти деньги на лечение, а больше половины людей одалживают на него.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.01.2019, 14:37
Оценка:  0
гость
Зачем нам то оборудование, если есть Супрун?)
гость  (аноним)  18.01.2019, 09:08
Оценка:  +1
гость
Даже Китай, вместо того, чтобы выбрасывать физически устаревшее, неисправное оборудование на свою китайскую свалку, использует вместо свалки Украину!
LeonMaster    21.01.2019, 06:45
Оценка:  0
LeonMaster
Ты ничего не знаешь о свалке, если не видел какое оборудование сейчас в указанных регионах...Супрун уже третий год рулит, ни денег ни оборудования нет, хоть китайцы своим поделятся, да, для них возможно это старье, но для нас это уровень космических технологий, в МОЗ кроме советов супрун ничего нет
гость  (аноним)  18.01.2019, 08:13
Оценка:  0
гость
Ну если порошенко дурак, то можно получить помощь даже из Вьетнама. Какие нибудь старые телевизоры из братского Вьетнама, которые уже облучают. Или супрун дура, тут не разберёшь.
гость  (аноним)  17.01.2019, 16:20
Оценка:  -7
гость
Результатом покращяння буде отримання допомогу з Афганiстану
гость  (аноним)  17.01.2019, 16:19
Оценка:  -7
гость
Неужели и в Китае медоборудование утилизировать так же дорого как в США боевые катера?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь