Переключиться на мобильную версию

РФ допустила задержку строительства Nord Stream 2

В настоящий момент получены все необходимые разрешения на строительство за исключением Дании.
Технически Северный поток-2 готов к строительству, но Дания не дает разрешения
Технически Северный поток-2 готов к строительству, но Дания не дает разрешения
Getty Images

Заместитель начальника департамента внешнеэкономической деятельности российского Газпрома Дмитрий Хандога заявил, что трубопровод Северный поток – 2 может быть построен позже намеченного срока, передает ТАСС.

Читай также: Дании предложили новый маршрут для Nord Stream-2

Чиновник напомнил, что ранее Датское энергетическое агентство потребовало от проектной компании подать еще одну заявку на обхождение острова Борнхольм.

"Таким образом, сейчас на рассмотрении датских властей находятся три заявки по маршруту укладки газопровода: в территориальных водах и исключительной экономической зоны Дании", – сказал Хандога.

Читай также: Россия построила тысячу км Северного потока-2

По его словам, в настоящий момент уложены 1125 км трубопровода в Балтийском море. В данный момент Северный поток – 2 планируется сдать до конца года, однако не исключены задержки строительства, отметил чиновник.


Северный поток-2 пойдет в обход транзитных государств – Украины, Беларуси, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран – через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран – России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Две ветки Северного потока-2 должны быть построены до конца 2019 года. Они пройдут от побережья России через Балтийское море до Германии.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.05.2019, 10:16
Оценка:  0
гость
Ясный пень, за ними не заржавеет.
гость  (аноним)  01.05.2019, 17:52
Оценка:  +1
гость
Россия как змеями опутывает Европу. Своими трубопроводами. И так быстро договариваются со всеми. Сегодня нет, а завтра уже да. Что толку в том, что Порошенко был против? Они его не замечают. И строят и строят. Когда запустят, нам прийдется не сладко. Но Порох будет уже за границей или в тюрьме.
гость  (аноним)  01.05.2019, 15:33
Оценка:  +1
гость
Мы здесь очень заблуждаемся. В Европе думают только о себе. А говорить могут что угодно. Короче не волнуются они за нас. И никто не знает Зеленского. Они там почему-то про Тимошенко всегда спрашивают.
гость  (аноним)  30.04.2019, 13:30
Оценка:  +2
гость
Ну болгары с ЮП обломили, теперь рвут лобковые волосы да подстилаются под турков (ТП).
гость  (аноним)  30.04.2019, 13:25
Оценка:  +1
гость
Все удовольствия за ваши деньги господа европцы! Хотите переплачивать 8 млрд евро в год (а именно столько экономит северный маршрут газа) можем и не торопиться. Но шо-то мне кажется за такие бабки европартнеры датчан на брюссельскую капусту нашинкуют...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь