Переключиться на мобильную версию

Google утратила звание самой уважаемой компании мира

Назад к разделу
BMW, Sony и The Walt Disney Company оказались самыми уважаемыми компаниями в мире, свидетельствует рейтинг 2012 Global RepTrak 100, составленный компанией Reputation Institute.
Рейтинг охватывает 15 крупнейших экономик мира
Рейтинг охватывает 15 крупнейших экономик мира
Предоставлено Reputation Capital Group

Немецкий автопроизводитель, который за год поднялся с четвертого на первое место, получил самую высокую оценку 80,2 балла (безупречный уровень), и потеснил оттуда компанию Google (78,05), которая заняла в этом году шестую позицию.

Стоит отметить, что баллы выше 80 получила только одна компания.  Ниже этой отметки разместились компании с "сильным" уровнем уважения. Примечателен и тот факт, что в первую десятку вошли три автокорпорации, и все они - немецкие.

Компания Apple, занявшая в прошлом году вторую строчку, в новой рейтинге оказалась на 5 месте с 78,05 баллами. Sony (79,31) и Walt Disney (78,92), попавшие в тройку лучших, в рейтинге за 2011-й год занимали шестую и третью позицию соответственно.

Как пояснили  Корреспондент.biz  в Reputation Capital Group, потеснил технологических гигантов еще один автопроизводитель - Daimler, который в этом году занял четвертую строчку рейтинга с баллом 78,54.

В ТОП-10 самых уважаемых компаний, с шестого по десятое место соответственно, также вошли Microsoft (77,98 баллов, в прошлом году - 11-е), Volkswagen (77,04, 10-е), Canon (76,98, 8-е) и Lego (76,35, 5-е).

"Apple осталась в ТОП-10, несмотря на потерю своего знакового лидера Стива Джобса. Это свидетельствует о том, что репутационная платформа в компании - достаточно сильна, чтобы оставить в прошлом такую потерю", - отмечают эксперты Reputation Capital.

Стоит подчеркнуть, что интернет-гигант Google занимал первые строчки в этом рейтинге в 2011-м и 2010-м году. В обоих случаях BMW оставался на четвертом месте. Walt Disney уже третий год остается на третьей позиции.

Если говорить о регионах, то в Северной Америке компания Apple не попала в ТОП-5 самых уважаемых. Первое место там досталось Sony. В Европе лидером оказалась BMW, в Азии - Walt Disney, а в Латинской Америке - Nestle. 

Напомним, что в 2011-м году второе место заняла компания Apple, а в 2010-м Sony. При этом компания Intel, которая два года подряд входила в ТОП-10 самых уважаемых в мире компаний, в этому году, не попала в десятку.

Корреспондент.biz 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
АдамЖоржович    07.06.2012, 13:22
Оценка:  0
АдамЖоржович
а чеэт гугл с 78,05 на 6м месте, а яблоко с 78,05 на 5м??
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь