Переключиться на мобильную версию

IAG потратит $20 миллиардов на две сотни самолетов Airbus

Назад к разделу
Образованная в результате слияния авиаперевозчиков British Airways (BA) и испанской Iberia в январе 2011 года компания International Consolidated Airlines Group S.A. (IAG) разместила заказ на 220 самолетов Airbus SAS A320, в том числе A320neo, общей стоимостью порядка $20 млрд.
62 самолета Airbus перейдут лоукостеру Vueling
62 самолета Airbus перейдут лоукостеру Vueling
AP

Как сообщает агентство Bloomberg, из 220 самолетов 62 заказаны для испанской бюджетной авиакомпании Vueling, над которой IAG получила контроль в апреле этого года.

Стоимость 62 самолетов по ценам каталога составляет $5,4 млрд, однако авиакомпании обычно получают серьезные скидки от производителя за большие заказы.

IAG закрывает неприбыльные короткие маршруты испанской авиакомпании Iberia и сокращает более 3 тыс. рабочих мест в ней в рамках плана достижения операционной прибыли в размере 1,6 млрд евро в 2015 году. Трансформация операций IAG в Испании предполагает расширение деятельности бюджетного авиаперевозчика Vueling.

"Этот заказ является первым сигналом намерения IAG использовать Vueling для замещения Iberia на ряде краткосрочных маршрутов", - отмечает аналитик Goodbody Stockbrockers в Дублине Дональд О'Нил.

Эксперт полагает, что Vueling также может быть использована для замещения British Airways на наименее прибыльных направлениях.

Как сообщается, Vueling получит новые самолеты Airbus в период с 2015 по 2020 года, это позволит ей заменить некоторые из ее старых самолетов A320 и расширить свой флот. Вклад Vueling в операционную прибыль IAG во втором квартале 2013 года составил 27 млн евро, British Airways - 247 млн евро, тогда как Iberia сократила прибыль IAG на 35 млн евро.

В марте нынешнего года сообщалось, что международная холдинговая авиакомпания International Airlines Group, являющаяся владельцем крупнейшего британского авиаперевозчика British Airways, получила разрешение на покупку BMI.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь