Переключиться на мобильную версию

Газпром сделал скидку на газ в более чем $100 только для компании Фирташа - источник

Назад к разделу
Российский Газпром снизил цену природного газа только для принадлежащего Group DF Дмитрия Фирташа холдинга Ostchem, сообщают Українські Новини со ссылкой на свой источник.
Основной импортер газа в страну, Нафтогаз, скидок не получал
Основной импортер газа в страну, Нафтогаз, скидок не получал
AP

Таким образом, компания сможет закачивать газ в подземные хранилища по $260 за тыс. куб м вместо $390-400 ранее.

Напомним, сегодня российский президент Владимир Путин заявил, что Газпром закачал газ в подземные хранилища Украины по цене $260 за тыс. куб м. 

Собеседник агентства подчеркнул, что другой импортер, НАК Нафтогаз Украины, таких скидок не получал. 

В сентябре Фирташ заявлял, что Ostchem планирует до ноября закачать в украинские подземные хранилища 6-6,5 млрд куб. м газа (на то время в ПХГ было около 1,3 млрд куб. м газа Ostchem). Бизнесмен отметил, что в связи с увеличением закачки газа Газпром увеличит транзит топлива через Украину.

Напомним, утвержденный правительством прогнозный баланс поступления и распределения природного газа на 2013 год предполагает импорт Украиной в этом году 27,3 млрд куб. м природного газа.

Поступления газа в текущем году от Газпрома ожидаются в объеме 18 млрд куб. м, от Ostchem (Кипр) бизнесмена Дмитрия Фирташа – 8 млрд куб. м, от RWE Supply&Trading GmbH (Германия) – 1,3 млрд куб. м. В 2013 году импорт газа в страну со стороны РФ и Европы осуществляют НАК Нафтогаз, OstChem, ВЕТЭК и ДТЭК.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь