Переключиться на мобильную версию

В Поднебесной арестовали главу крупнейшего в мире производителя олова

Назад к разделу
В Китае арестован по подозрению во взяточничестве председатель совета директоров крупнейшего в мире производителя олова - китайской корпорации Yunnan Tin Co - Лэй И.

Об этом сегодня, 9 октября, сообщили местные СМИ со ссылкой на данные прокуратуры.

Как стало известно, юньнаньский провинциальный комитет Компартии Китая еще 5 июля объявил, что в отношении Лэй И ведется внутрипартийное расследование в связи "с серьезными нарушениями дисциплины".

В ответ руководство компании Yunnan Tin заявило, что в связи с начатым в отношении Лэй И расследованием его служебные функции будет исполнять зампредседателя совета директоров Гао Вэньсян.

Обратим внимание, что Лэй И обвиняется в получении взяток на общую сумму 20 млн юаней (около $3,3 млн) от нескольких лиц в период с 2008 по 2013 годы. В сообщении прокуратуры также указывается, что Лэй И подозревается в совершении "других серьезных преступлений".

Кроме вышесказанного отметим, что в начале августа текущего года СМИ информировали о случаях взяточничества в Китае, однако касались они чиновников страны. Так, Русская служба Би-би-си сообщала, что крупные иностранные фармацевтические компаниями, действующие в Поднебесной, регулярно выплачивают взятки китайским чиновникам.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь