Переключиться на мобильную версию

Украина упускает шанс "стать Китаем для Европы" – эксперт

Назад к разделу Экономика
Исполнительный директор Siemens Ukraine Максимилиан Эггер в ходе международной конференции Восточное партнерство для роста, организованной Европейским инвестиционным банком в Вене, высказал мнение, что Украина может стать "новым Китаем в Европе", но пока она не использует этот шанс.
Украина может быть Китаем Европы. Это пока не так, но потенциал есть - эксперт
Украина может быть Китаем Европы. Это пока не так, но потенциал есть - эксперт
АР

"Когда я говорю о потенциале Украины, позвольте мне процитировать выступавшего на другой конференции: "Украина может быть Китаем Европы. Но мы все знаем, что это не так. Еще нет. Но потенциал есть", - сказал он.

"И этот потенциал движет и мотивирует меня последние пять лет, но этот потенциал в то же время является самым большим для меня разочарованием", - добавляет Эггер.

Говоря о потенциале Украины, глава Siemens Ukraine имеет в виду запасы минеральных ресурсов, угля, наличие человеческих ресурсов (особенно молодого поколения).

"С потенциальной продуктивностью в сельском хозяйстве Украина может быть житницей, но, к сожалению, за последние 20 лет построения нации Украина не была способной занять свою позицию на рынке", - констатировал он.

Стоит отметить, что доля бизнеса Siemens в Украине составляет 0,1% от всего мирового бизнеса компании и втрое уступает доле бизнеса в Румынии, которая втрое меньше по территории и более чем вдвое – по населению. При этом румынский ВВП на 10% превышает украинский, а в расчете на душу населения это соотношение еще больше: 13,8 тыс евро против 5,8 тыс евро.

Напомним, журнал Корреспондент ранее писал, что иностранные фермеры, крупные и мелкие, спешат сменить благополучную Европу на перспективную Украину ради высокой рентабельности отечественного агробизнеса.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Coюзник    24.05.2012, 18:07
Оценка:  -2
Coюзник
Ни чего мы не теряем .... потенциал страны как был, так и есть.
гость  (аноним)  24.05.2012, 18:02
Оценка:  +6
гость
мы нефть не качаем, как румыны, конечно ВВП меньше. ЗП минимальная что здесь, что у румынов примерно одинаковая. А вообще, уроды, сначала дали указку угробить промышленность, а теперь хотят "житницу" сделать. Тут все можно сделать, если патриоты к власти придут, а не к@цапские подстилки
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь