Переключиться на мобильную версию

МВД Украины выявил свыше 40 случаев незаконного использования знаков УЕФА для товаров и услуг

Назад к разделу Экономика
Департамент Государственной службы по борьбе с экономической преступностью (ДГСБЭП) МВД Украины на протяжении 2011-2012 гг. выявил свыше 40 случаев незаконного использования знаков УЕФА для товаров и услуг.
Украина борется с торговлей товарами с нелегальной символикой УЕФА
Украина борется с торговлей товарами с нелегальной символикой УЕФА
ea.com
"На протяжении прошлого и текущего годов работниками службы задокументировано больше 40 таких случаев. Нарушители привлечены к административной или уголовной ответственности", - рассказал заместитель начальника ДГСБЭП МВД Украины Станислав Рогозин.

Например, на днях в Харькове работники ДГСБЭП изъяли 26 единиц оборудования, свыше 1 тыс. футболок с незаконно нанесенными логотипами. Эта продукция реализовывалась оптовым покупателям и через сеть интернет. 

Во Львовской области к трем годам лишения свободы с отсрочкой наказания осужден предприниматель, который создал подпольный цех по производству фальсифицированной спортивной одежды, используя знаки для товаров и услуг УЕФА и его коммерческих партнеров. В ходе расследования были изъяты товары и оборудование на сумму около 200 тыс. грн. По решению суда незаконно изготовленная продукция и орудия производства, материалы, которые использовались для изготовления "спортивного" контрафакта, уничтожены. 

В Луганске в первые дни Чемпионата Европы по футболу работники милиции обнаружили 5 фактов распространения некачественной продукции с незаконно нанесенной символикой. На центральном рынке областного центра продавали полный ассортимент: футболки, кепки, значки, магнитики. 

В Тернопольской области оперативники закрыли подпольный цех, где производили мягкие декоративные подушки, автомобильные подголовники с торговым знаком EURO.
Как заверил Рогозин, работа по разоблачению разного "пиратского бизнеса" не будет прекращаться и после футбольного праздника.

Напомним, уровень киберпиратства в Украине в 2011 году снизился до 84%. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Andrey20011    02.07.2012, 16:55
Оценка:  0
Andrey20011
Только 40, они идиоты, рекламу по телеку посмотрите.
дзінь-брінь    30.06.2012, 17:19
Оценка:  +1
дзінь-брінь
зашел как то купить мороженное,даю как всегда 3 грн 50 коп за брикетик,а она мне 5,75...я говорю за что?-потом смотрю мячик налепили на этикетку...положил и ушел,пославши всех причастных на х.уй...
Пришта    30.06.2012, 13:08
Оценка:  +1
Пришта
МВД_= Малограмотные Внуки Дзержинского(при СССР), сейчас = нагложопые ссуки данецкие.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь