Переключиться на мобильную версию

Дизтопливо дорожает быстрее бензина

Назад к разделу Экономика
Цены на солярку на некоторых украинских заправках выросла сразу на десять копеек на литре.
За дизтопливо придется платить еще больше
За дизтопливо придется платить еще больше
shutterstock.com

Ранее ФИНАНСЫ писали о том, что из-за стремительного подорожания бензина даже украинские богачи начали отдавать предпочтение автомобилям с дизельными моторами. Однако цены на дизель в последнее время также нестабильны.

Согласно данным ценового мониторинга топливного рынка, в среду, 31 октября стоимость дизтоплива в некоторых сетях украинских АЗС выросла сразу на 10 копеек за литр, сообщили в консалтинговой группе "А-95".

Так, стоимость ДТ на АЗС WOG выросла на 10 коп. - до 10,39 грн/л, на АЗС "Веста" выросла на 4-16 коп. (в зависимости от региона) - до 10,25-10,35 грн/л. Также в сети "Весты" выросли цены на бензины. В частности, подорожание А-92 в зависимости от региона составило от 1 до 15 копеек - до 10,95-11,10 грн/л, А-95 - от 9 до 20 коп., до 11,19-11,35 грн/л.

Напомним, согласно решению Верховной Рады, с 1 января 2013 года будут значительно повышены ставки акцизного налога на нефтепродукты и сжиженный газ.

По словам экспертов, это приведет к подорожанию абсолютно всех марок бензина и дизтоплива примерно на гривну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приехали: Дизтопливо догоняет по цене бензин

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Neplohoy    01.11.2012, 12:07
Оценка:  0
Neplohoy
покращеня продолжаются. Шоб вы выздохли уже
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь