Рост цен на бензин пугает даже украинских богачей

Зажиточные украинцы все чаще покупают автомобили с дизельными моторами, поскольку солярка дорожает не такими быстрыми темпами, как бензин
Рост цен на бензин пугает даже украинских богачей
shutterstock.com

Количество проданных автомобилей класса люкс с дизельными моторами растет в Украине из года в год.  

Постоянное подорожание бензина на отечественных АЗС заставляет экономить на топливе даже владельцев машин бизнес-класса, о чем свидетельствует стремительный рост спроса на авто с дизельными двигателями. 

Если до сих пор экономичность двигателя была важна прежде всего для покупателей автомобилей массового сегмента, то сейчас на этот показатель обращают внимание и владельцы дорогих машин, утверждают импортеры, пишет Коммерсант-Украина.

Так, в общем объеме продаж Porsche в Украине доля дизельных моделей возросла с 19% в 2010-му до 28% в текущем году. В Audi продажи дизельных версий в этом году достигли 35% против 26% годом ранее. А импортеры Mercedes-Benz и Volvo утверждают, что уже несколько лет около 60% их продаж занимают автомобили с дизельными двигателями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приехали: Дизтопливо догоняет по цене бензин

"Дизельные модели стали более динамичными благодаря увеличению крутящего момента при меньших оборотах", - пояснил тенденцию бренд-директор Porsche компании Winner Imports Ukraine Сергей Королев. Это позволяет быстрее производить разгон и лучше передвигаться по бездорожью. Кроме этого, в дизельных автомобилях ниже уровень шума благодаря отсутствию вибраций двигателя, добавил маркетинг-менеджер Audi компании "Порше Украина" Людмила Руль.

По сравнению с бензином, стоимость дизельного топлива растет медленнее. По словам руководителя управления мелкооптовых и крупнооптовых продаж "ТНК-ВР Коммерс" Вадима Фомина, это связано с тем, что при переработке нефти дизельного топлива производится в несколько раз больше, чем бензина. Кроме того, один из основных поставщиков топлива в Украину - Россия увеличила отгрузку именно дизельного топлива, добавляет он.

По словам директора консалтинговой компании "А-95" Сергея Куюна, еще одним фактором, который играет на пользу владельцев дизелей, является то, что власть сдерживает рост цен на это топливо, поскольку все сельское хозяйство заправляется именно соляркой. И если село больше тратить на заправку, то будут расти и цены на продукты по всей стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заправский беспредел: где льют самый дорогой бензин




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 34.84 36.45 0.00
Продажа 35.55 37.52 0.00
Все курсы наличных валют...
25.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 30.73 0.54
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK