Переключиться на мобильную версию

Вслед за Пинчуком российский миллиардер жертвует на благотворительность

Назад к разделу Экономика
Владелец холдинга Интеррос Владимир Потанин присоединился к инициативе миллиардеров жертвовать половину своих капиталов на благотворительность.

Владимир Потанин, владелец холдинга Интеррос, стал одним из участников благотворительной инициативы The Giving Pledge, организованной инвестором Уорреном Баффетом и основателем Microsoft Биллом Гейтсом.

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на официальные данные The Giving Pledge.

Отметим, что в рамках инициативы состоятельные бизнесмены обязуются направить не менее половины своего капитала на благотворительность.

Потанин еще в 2010 году объявил, что не будет оставлять капиталы в наследство детям, а передаст их на благотворительность. В 2012 году он написал колонку для Forbes, где поделился своим мнением по поводу больших состояний и их демотивирующего влияния на детей состоятельных бизнесменов.

В рейтинге миллиардеров мира, ежедневно обновляемом Bloomberg, Потанин занимает 52-е место из ста с состоянием, оценивающимся в $15,4 миллиарда. Президент Интерроса в своем письме организаторам The Giving Pledge выразил надежду, что его пример "не только расскажет миру о возрождении филантропии в России, но и вдохновит как моих соотечественников, так и других людей".

Напомним, что 19 февраля к инициативе Баффета и Гейтса также присоединились украинский миллиардер Виктор Пинчук (его состояние Forbes оценивает в 3,74 миллиарда долларов), основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон и его жена Джоан, а также миллиардеры из Австралии, ЮАР, Германии, Индии и Великобритании.

***
 
Клятва дарения (The Giving Pledge) - благотворительная кампания, запущенная в июне 2010 года американскими миллиардерами Уорреном Баффеттом и Биллом Гейтсом. Официальный сайт утверждает, что "это попытка сподвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть их состояний на филантропию". 
 
К декабрю 2010 года 69 миллиардеров из США стали участниками кампании и пообещали отдать от 50% своего капитала на благотворительность. В списке филантропов оказались такие известные богачи как Майкл Блумберг, Джордж Лукас, Дэвид Рокфеллер, Марк Цукерберг и др. 
 
Согласно Клятве, пожертвования могут быть сделаны как при жизни дарителя, так и после его смерти. Клятва является лишь моральным обязательством и не закрепляется юридически.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
TROLE-DETEKTOR    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +1
TROLE-DETEKTOR
sergey_kucher    20.02.2013, 11:17
Оценка:  +2
sergey_kucher
А где сука АХМЭТКИН? пусть отдаст хотя бы половину наворованого!
TROLE-DETEKTOR    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
TROLE-DETEKTOR
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь