Переключиться на мобильную версию

Украинские тюремщики сетуют на нехватку персонала

Назад к разделу Экономика
Государственная пенитенциарная служба отмечает дефицит штатного персонала из-за введения дополнительных позиций в местах исполнения наказаний и следственных изоляторах, рассказал в интервью газете Урядовий кур'єр первый замглавы ведомства Сергей Сидоренко.
Украине не хватает тюремщиков - чиновник
Украине не хватает тюремщиков - чиновник
АР

"Недостачу персонала повлекло и введение дополнительных должностей в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах, после чего общая штатная численность службы выросла на 37%, или на 1 556 должностей", - уточнил чиновник.

При этом Сидоренко подчеркнул, что причиной нехватки персонала является и недостаточное материальное обеспечение работников.

В то же время, говоря о коррупции среди сотрудников Пенитенциарной службы, чиновник похвастался, что за 4 месяца 2013 года было открыто почти вдвое меньше уголовных производств против них, чем за такой же период минувшего года.

Amnesty International: Власти не способны остановить пытки в милиции

Чиновник сообщил, что за весь 2012 год против персонала ведомства и институций исполнения наказаний и СИЗО было заведено 67 уголовных дел и 12 экс-сотрудников учреждения уже были осуждены за коррупцию.

До этого в ведомстве жаловались, что предусмотренное госбюджетом на 2013 год финансирование гарантирует покрытие лишь 37% нужд ведомства, что усложняет модернизацию уголовно-исполнительной системы.

Напомним, ранее эксперт международной организации Amnesty International заявил, что к ним поступает очень много жалоб относительно пыток и жестокого обращения в тюрьмах и милицейских участках. Главной причиной проблемы он назвал безнаказанность.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
Rjcnm  (аноним)  24.07.2013, 20:31
Оценка:  0
Rjcnm
Они в большей степени бандиты чем те которых охраняют.
ДПтС  (аноним)  23.07.2013, 19:55
Оценка:  0
ДПтС
Да и зэки сейчас нетакие как раньше.К нему слово метерное используешь - он сразу бежит и дяде прокурору жалобу пишет. Пускай меньше зэчары врут о том как к ним плохо относятся.Никто их и пальцем не трогает - потом вони будет, хрен отмоешся . Измельчал сегодня зэк, только на словах они все фраера !!!
ДПтС  (аноним)  23.07.2013, 19:48
Оценка:  0
ДПтС
Ввдвое меньше корупцеонеров потому,что официально никто не хочет заниматся такими делами (армейский принцим : из за одного страдают все), берегут свои должности и звания.Основные корупцеонеры- работники Центрального аппарата и представители обласных управлений. Как можно самих себя наказывать ???
ДПтС  (аноним)  23.07.2013, 19:43
Оценка:  0
ДПтС
А кому охота за 1400-1500 грн. в месяц корячится ? И это зарплата человека у которого оружие в руках ? При этом прав ноль, а обязаностей - вагон. Все льготы поснимали уроды, даже льготную выслугу лет (вместо 15 лет тепер нужно 25 ).
гость  (аноним)  23.07.2013, 18:36
Оценка:  0
гость
Когда под надзором советских советников создавалась ГДР, то при создании УК немцы установили максимальный срок лишения свободы 10 лет. В СССР тогда было 25 лет, но 10-летний срок объяснили просто: зачем кормить уголовника 25 лет, если можно дать ему прочувствовать вину и за 10 лет!!!
гость  (аноним)  23.07.2013, 17:17
Оценка:  0
гость
Журналюги что значит похвастался. Он что мальчик прыгал от радости. Может все же сообщил цифры или данные, нет блин похвастался. Что говорить о стране если у нас журналюги из журфака писаки каких поискать:-)
ник  (аноним)  23.07.2013, 16:54
Оценка:  0
ник
Всю толпу чиновников управления пентенци....язык сломать можно, службы,с их зряплатами,перевести на места.
Как ни крути ,а выпустить всех сидячих ...наверное плохая идея.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь