Переключиться на мобильную версию

Советник Путина считает, что подписание соглашения с ЕС может привести к ухудшению торгового баланса Украины

Назад к разделу Экономика
Подписание соглашения об ассоциации с ЕС может привести к дефолту в Украине, заявил советник Президента России Сергей Глазьев на 10-й ежегодной встрече YES Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха в Ялте.
Советник Путина считает, что подписание соглашения с ЕС может привести к ухудшению торгового баланса Украины
"Если Украина подписывает соглашение об ассоциации, и вследствие этого происходит ухудшение торгового баланса, то возникает вопрос, а кто заплатит за дефолт Украины, который становится неизбежным? Украинских валютных резервов в таком случае хватает всего лишь на полгода. Общие затраты на преодоление последствий дефолта в Украине составляют 25, а, может быть, и 35 миллиардов евро. Готова ли Европа брать на себя такое бремя финансовой ответственности", - сказал советник Путина.

Вместе с тем, Глазьев напомнил, что Россия не против зоны свободной торговли. "Президент говорил много раз, что (за) создание большого пространства сотрудничества от Лиссабона до Владивостока", - сказал советник Путина.

Ранее на встрече YES Глазтев заявил, что заявлением о возможной "заморозке" двух веток украинской ГТС из-за снижения объемов прокачки газа, премьер-министр Украины Николай Азаров предупредил Европу, что ГТС Украины будет, по сути, демонтироваться.

Напомним, Корреспондент.net продолжает транслировать 10-ю Ялтинскую ежегодную встречу Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. Более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

***

Отметим, что в канун 10-й Ялтинской встречи представители политической и экономической элиты ответили на вопрос Корреспондента о том, что получит и что потеряет Украина после подписания Соглашения с ЕС. Ранее еврокомиссар Штефан Фюле заверил, что подписание Соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем выгодно и Москве.


Вчера, 20 сентября, в Ливадийском дворце начала работу 10-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. В течение трех дней более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсудят основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

Официальный Твиттер 10-й Ялтинской ежегодной встречи: @yes_ukraine . Хэштег: #yalta2013

Ялтинская европейская стратегия (YES) - крупнейший на Востоке Европы общественный институт публичной дипломатии, который поддерживает открытый и равноправный диалог по глобальным проблемам между Европейским Союзом, Украиной, Россией и другими странами. Это независимая организация, которая была основана в 2004 году украинским бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.

Корреспондент.net

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.09.2013, 18:59
Оценка:  0
гость
российские балаболы зашевелились... на *уй себе соли насыпь
statir-ua    21.09.2013, 18:29
Оценка:  +2
statir-ua
брехун
annVorobeva    21.09.2013, 17:52
Оценка:  +4
annVorobeva
Пустослов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь