Переключиться на мобильную версию

Рада решила наказывать за рейдерство тюрьмой

Назад к разделу Экономика
Верховная Рада признала рейдерство, в частности захват зданий и объектов, приведший к нарушению нормальной работы предприятий, уголовно наказуемым.
На рассмотрение этого закона у Рады ушло более 3 лет
На рассмотрение этого закона у Рады ушло более 3 лет
AP

В целом за предложенный Кабмином законопроекта №0887 проголосовал 241 депутат при 226 необходимых.

Рада внесла в Уголовный кодекс статьи, определяющие, что такие действия караются лишением свободы на срок до 2 лет, если имел место предварительный сговор группы лиц - на срок от 2 до 5 лет, а если эти действия совершены при участии работников частных охранных структур или сопряжены с опасным для жизни и здоровья насилием и причинили тяжкие последствия, то длительность заключения может составить от 5 до 10 лет.

Закон закрепляет порядок проведения повторных общих собраний, созываемых в связи с отсутствием кворума на ежегодных собраниях акционеров предприятий. Для кворума на таких собраниях необходимо присутствие акционеров владеющий общей долей более 50% уставного фонда.

Отметим, что Кабмин одобрил и внес в парламента проект данного закона еще в апреле 2010 года.

Ранее сообщалось, что в августе Межведомственная комиссия по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий (антирейдерская комиссия) зарегистрировала около 70 заявлений, сообщающих об ущербе от 500 тыс. грн до 300 млн грн (суммарно – в около 1 млрд грн).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Хикки    07.05.2014, 22:04
Оценка:  0
Хикки
Да неужели, блин.
blok-47    10.10.2013, 19:20
Оценка:  0
blok-47
Сначала ПРидурки захватили интересные объекты, а теперь можно и закон принимать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь