Переключиться на мобильную версию

Чехия готова к перебоям с поставками российского газа через Украину

Назад к разделу Экономика
В Чехии готовы к возможным перебоям с поставками газа из России.
Чехия готова к перебоям с поставками российского газа
Чехия готова к перебоям с поставками российского газа
АР

Чехия готова к возможным перебоям с поставками природного газа из России через Украину и Словакию. Об этом заявил премьер-министр страны Богуслав Соботка, передает Радио Прага.

Глава чешского Кабинета министров, тем не менее, верит в то, что отключение поставок российского газа на внутренний украинский рынок не коснется экспорта в страны Европы, подписавшие соглашения с Газпромом.

Читайте также: Украина сможет обеспечить надежный транзит газа в Европу - Продан

По словам чешского премьера, в 2009 году были предприняты меры, усиливающие энергетическую безопасность Чешской Республики. Построены были, в частности, газопровод Gazela на чешско-немецкой границе, который укрепил энергетическую самодостаточность Чехии, и газовый интерконнектор Storck на польско-чешской границе.

Соботка также заверил, что Чехия готова в случае необходимости помочь Словакии, куда газ идет транзитом через Украину.

Читайте также: Газпром начал отслеживать состояние транзита газа через Украину

Напомним, прошедшие 14 и 15 июня в Киеве трехсторонние переговоры по газу в формате Россия-Украина-ЕС завершились безрезультатно

С понедельника, 16 июня, Газпром ввел режим предоплаты поставок газа в Украину. В компании заверили, что это решение не повлияет на поставки российского газа в Европу.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.06.2014, 10:48
Оценка:  +1
гость
так шта украинО опять в помойке
Русский укр  (аноним)  17.06.2014, 08:02
Оценка:  +1
Русский укр
Даже если смотреть Укр СМИ, поведение украинских властей - полный неадекват - все в ущерб Украине. Все решения и заявления на эмоциях.
гость  (аноним)  17.06.2014, 06:32
Оценка:  0
гость
А газ и в Польшу и в Германию поступает из России по отдельным от Украины газопроводам, тоесть Чехия обезопасилась от ненадежного поставщика в виде Украины
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь