Переключиться на мобильную версию

ЕС продлит до конца 2015 года торговые преференции для украинских экспортеров

Назад к разделу Экономика
Этот шаг со стороны ЕС является "беспрецедентным жестом поддержки и солидарности с Украиной", считают в украинском МИД.
ЕС продлит до конца 2015 года автономные торговые преференции для Украины
ЕС продлит до конца 2015 года автономные торговые преференции для Украины
АР
 
Европейский Союз согласился продлить действие режима автономных торговых преференций для украинских экспортеров до конца 2015 года. Об этом говорится в заявлении МИД Украины по результатам трехсторонней министерской встречи в формате Украина-ЕС-РФ, состоявшейся 12 сентября в Брюсселе, сообщает пресс-служба МИД.
 
"ЕС согласился продлить действия режима автономных торговых преференций для украинских экспортеров до конца 2015 года. Этот шаг со стороны ЕС является беспрецедентным жестом поддержки и солидарности с Украиной", - сказано в заявлении.
 
В заявлении отмечается, что такие договоренности дадут возможность Украине в полной мере воспользоваться преимуществами зоны свободной торговли с ЕС в рамках Соглашения об ассоциации.
 
"Наши товаропроизводители смогут воспользоваться преимуществами односторонних преференций ЕС и получат дополнительное время для приспособления к условиям усиленной конкуренции в рамках ЗСТ Украина-ЕС", - говорится в заявлении.

Комитет Европарламента проголосовал за ратификацию Ассоциации с Украиной
 
Отмечается, что Украине удастся сохранить баланс между реализацией положений ЗСТ с ЕС и продолжением действия режима свободной торговли с Россией в рамках соглашения о свободной торговли СНГ.
 
"Договоренности снимают даже гипотетические обеспокоенности российской стороны, связанные с имплементацией Соглашения. Украина и ЕС согласились также продолжить консультации с РФ в вопросах торговли", - сказано в заявлении.
 
В ведомстве напомнили, что Украина и ЕС синхронно ратифицирует Соглашение об ассоциации 16 сентября текущего года. При этом текст Соглашения об ассоциации меняться не будет.
 
Как сообщал Корреспондент.net, Украина, Россия и Европейский Союз договорились отложить до 31 декабря применение Соглашения об ассоциации. Такие меры дадут возможность обсудить вопросы, которые могут возникнуть у сторон в связи с подписанием Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Мир1    26.10.2016, 17:48
Оценка:  -1
Мир1
zet_1977    13.09.2014, 20:24
Оценка:  0
zet_1977
Опять возвращаемся в Расею.Тогда не пойму за что люди гибнут?Были идиотами наверное и будем дальше. А путин наверное празднует победу .Да все очень грустно(((((
Киевлянин  (аноним)  13.09.2014, 06:40
Оценка:  0
Киевлянин
texst 13.09.2014, 00:11
Да вате наверное пох, а вот мы готовимся к холодной зимушке, до и комуналка с отоплением, потресем полупустыми кошельками,. кстати зимой не болейте --лекарства в ногу с долларом, думаю пенсионеры начнут дохнуть быстрее и т.д.
Kostos    13.09.2014, 00:11
Оценка:  +2
Kostos
Ну шо, ваточка? Чё молчим? "Отложили подписание на год" :-))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь