Совет ассоциации Украина-ЕС: О чем договорились

Евросоюз подтвердил "неизменную приверженность сторон укреплению политической ассоциации и экономической интеграции".
Совет ассоциации Украина-ЕС: О чем договорились
Совет ассоциации Украина-ЕС: О чем договорились / Правительственный портал

Европейский Союз приветствует реформаторские усилия Украины, однако отмечает необходимость увеличения эффективности борьбы с коррупцией. Об этом говорится в совместном заявлении Украины и ЕС по результатам заседания, сообщает Правительственный портал.

Читайте также: Шмыгаль в Брюсселе назвал основные приоритеты Украины

Отмечается, что Совет ассоциации проходил под сопредседательством высокого представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Жозепа Борреля и премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

В частности, СА подтвердил "неизменную приверженность сторон укреплению политической ассоциации и экономической интеграции между Украиной и Европейским Союзом" на основе Соглашения об Ассоциации и зоны свободной торговли. В Брюсселе отметили важность эффективности работы антикоррупционных органов и необходимость судебной реформы.

"В связи с решениями Конституционного суда Украины ЕС высоко оценил обязательство полностью восстановить систему электронного декларирования активов и отметил важность принятия сдерживающих санкций. ЕС также обратил внимание на необходимости надежных проверок добропорядочности судей", - говорится в заявлении.

Напомним, в декабре 2020 года Украина получила 640 млн евро от Европейского инвестиционного банка для социально-экономического развития восточных областей, развитие транспорта и модернизацию транспортной инфраструктуры.
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.81 32.97 0.36
Продажа 28.12 33.41 0.37
Все курсы наличных валют...
12.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.91 33.15 0.36
Все курсы НБУ...