Шмыгаль в Брюсселе назвал основные приоритеты Украины

По словам премьера, Евросоюз подтвердил поддержку и преданность независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Шмыгаль в Брюсселе назвал основные приоритеты Украины
Шмыгаль в Брюсселе назвал основные приоритеты Украины / Правительственный портал

Украина продолжит свою политику по приближению к европейским стандартам во всех областях в рамках выполнения положений Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом во время заседания Совета ассоциации Украина - Европейский Союз заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, сообщает Правительственный портал.

Читайте также: В ЕС назвали условие выделения второго транша Украине

"Наш особый интерес касается обновления дополнений к Соглашению об ассоциации, прежде всего в части торговли, цифровизации экономики, зеленого курса, заключение "промышленного безвиза", интеграции в энергетический рынок ЕС и взаимодействия в сфере транспорта. Рассчитываем на преданность ЕС по реализации целей Соглашения, наиболее амбициозной из которых является постепенная интеграция Украины на рынки ЕС", - отметил глава украинского правительства.

Шмыгаль в Брюсселе назвал основные приоритеты Украины / Правительственный портал
Шмыгаль в Брюсселе назвал основные приоритеты Украины / Правительственный портал

Представители Европейского Союза со своей стороны подтвердили готовность помочь Украине получить ранний доступ к вакцинам и поддержать кампанию по вакцинации.

Читайте также: В ЕС назвали причину "тормоза" реформ в Украине

"Как отметил Денис Шмыгаль, Евросоюз еще раз подтвердил свою непоколебимую поддержку и преданность независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины, а также осудил действия Российской Федерации относительно нарушения территориальной целостности Украины. Также политика Европейского Союза относительно непризнания аннексии Крыма остается неизменной", - говорится в сообщении.

Напомним, накануне исполнительный вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис заявил, что Украина получит второй транш макрофинансовой помощи от ЕС в размере 600 млн евро после выполнения взятых на себя обязательств, в частности в восстановлении антикоррупционной архитектуры страны, и при условии успешного сотрудничества с МВФ.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.73 38.49 0.00
Продажа 41.68 40.05 0.00
Все курсы наличных валют...
02.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.56 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK