Переключиться на мобильную версию

Украина не ведет переговоры с боевиками о покупке угля - Продан

Назад к разделу Экономика
Уголь будет покупаться только на тех шахтах, которые смогут обеспечить его беспрепятственный вывоз из зоны АТО.

Читай также: Цену на уголь из ЮАР сделали конфиденциальной

Украина не рассматривает возможность покупки угля у сепаратистов на Донбассе. Уголь может закупаться исключительно у государственных предприятий, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в среду, 5 ноября.

"У нас там есть государственные предприятия, и, если они хотят продавать уголь по тем ценам, по которым они будут это делать, то мы можем у них покупать его у госпредприятий, и для этого нам особого согласия не нужно", - заявил Продан.

Он подчеркнул, что сделки могут быть заключены только с теми шахтами Донецкой и Луганской областей, уголь которых можно беспрепятственно вывозить из зоны АТО. 

"При условии, что будет возможность этот уголь поставить в Украину и бандиты, по сути, не будут блокировать транспортную инфраструктуру", - отметил он.

"Мы не ведем никаких переговоров ни с какими так называемыми, республиками. Переговоры можно вести только с нашими предприятиями, которые еще продолжают работать", - подчеркнул Продан.

Ранее первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков заявил, что Минэнерго планирует закупить уголь, добытый на шахтах в зоне АТО

"Я как один из руководителей Минэнергоугля веду переговоры с нашими директорами и руководителями угольных предприятий о поставках угля на склады ТЭС. Они уже, в свою очередь, ведут переговоры со своими руководителями так называемых народных республик", - сказал Зюков.

Смотрите также - В Украину прибыла первая партия угля из ЮАР

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.11.2014, 18:38
Оценка:  0
гость
На счет дешевизны я снекоторыми не согласен глядя на карту мира !!! А какого он качества любой эксперт скажет скажет что гавно !!! Людям то надо чтото говорить раз свой проебали а деньги огромные гдето оседают!!! Придурки
ТДУКРКАНЦТОРГ    06.11.2014, 11:07
Оценка:  0
ТДУКРКАНЦТОРГ
ЕСЛИ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕШИЛО ВСЕ ТАКИ НЕ ОТКЛЮЧАТЬ ГАЗ ЗА КОТОРЫЙ ТЕРРИКИ НЕ ПЛАТЯТ, ТАК ДОГОВОРИТЕСЬ И МЕНЯЙТЕ ЕГО НА УГОЛЬ БАРТЕРОМ!!! ДЛЯ ЭТОГО ЧТО УМА МНОГО НАДО!!!
гость  (аноним)  06.11.2014, 07:12
Оценка:  -2
гость
Смотрю на некоторых украинских товарищей с таким ощущением, что разглядываю зверушек в зоопарке.
Лечить их видимо как-то можно, только вот нужно ли.
Хитрый-Лис    06.11.2014, 12:13
Оценка:  0
Хитрый-Лис
Тамбовский волк тебе товарищ.
гость  (аноним)  06.11.2014, 06:59
Оценка:  +2
гость
Уже доказанный факт, что даже из ЮАР уголь возить дешевле. Так нафига кормить луг@ндонию? От наших шахт давно нужно избавиться. И весной вся Украина будет ржать над оленями-комментаторами, которые тут всё это время бздят, что Украина зимой замёрзнет. Ну, потешьте себя до весны, а потом усритесь )))
Kukish36    06.11.2014, 06:41
Оценка:  0
Kukish36
Из того что тут написано понятно, что покупать будут.
Пришта    05.11.2014, 20:38
Оценка:  0
Пришта
Смерть путлеро-даунецким оккупантам!!!
гость  (аноним)  05.11.2014, 20:11
Оценка:  -7
гость
Так называемый экономист продан постоянно пукает в воду. Своими коментариями позорит и без того обгаженую киевскую власть.
Это хорошо, что ЛНР и ДНР не будут уголь продавать бандеровцам. Зима протрезвит этих оленей.
гость  (аноним)  05.11.2014, 18:12
Оценка:  -6
гость
Этот продан своей тупостью задолбал всех.Редкий дурак.Возить уголь из ЮАР конечно очень разумно.Когда ж они все повыздыхают!
Пророк  (аноним)  05.11.2014, 17:49
Оценка:  -2
Пророк
Молитесь глупцы!!Ибо конец близок!!
гость  (аноним)  05.11.2014, 17:49
Оценка:  -9
гость
УГОЛЬ ПРОДАН НО НЕ ХОХЛАМ
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь