Переключиться на мобильную версию

В Луганской области уничтожена шахта "Первомайская"

Назад к разделу Экономика
Минэнергоугля сообщает об уничтожении боевиками госшахты "Первомайская".
Шесть шахтеров, находившихся в шахте в момент обстрела, подняты на поверхность
Шесть шахтеров, находившихся в шахте в момент обстрела, подняты на поверхность
Корреспондент.net

В Луганской области в результате взрыва снаряда уничтожена государственная шахта "Первомайская" (Золотое Первомайского района). Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины в четверг, 13 ноября. "Шахта "Первомайская" государственного предприятия "Первомайскуголь" в результате взрыва снаряда в четверг разбита, разрушена подстанция, уничтожен капер, из-за отсутствия энергоснабжения началось ее затопление…Шахта затоплена и уничтожена террористами", – сообщили в Минэнергоугля. Ранее шахта "Первомайская" ежесуточно добывала около 300 тонн угля газовой группы, на ней работали около 1 200 человек.

Согласно данным ведомства, шесть шахтеров, находившихся в шахте в момент обстрела, подняты на поверхность. В Минэнергоугля также отметили, что быстро поступающая в "Первомайскую" вода может угрожать соседним шахтам.

В министерстве напомнили, что в настоящее время из-за действий боевиков обесточены и затапливаются шесть шахт, в том числе "Октябрьский рудник" (ДУЭК), шахтоуправление "Волынское" ("Торезантрацит"), шахтоуправление "Луганское" ("Луганскуголь") и шахта "Полтавская" ("Орджоникидзеуголь").

Добыча угля в Донецкой области в октябре упала на 65%

Как сообщал Корреспондент.net, представители незаконных вооруженных формирований контролируют 88 шахт из 93, расположенных в Донецкой и Луганской областях

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
stalkter    14.11.2014, 00:22
Оценка:  +4
stalkter
молодцы шахтёры теперь вам работать не надо
гость  (аноним)  13.11.2014, 22:44
Оценка:  0
гость
не капер а копер
VITUS    13.11.2014, 22:31
Оценка:  -3
VITUS
300 т в сутки - это не шахта, а копанка. Ее закрыть нужно было уже давно. "Комсомолец Донбасса" добывал 12 тыс т в сутки, стоит уже 4 месяца и тишина, а тут гляди ж ты новость.
navigator2    13.11.2014, 22:19
Оценка:  +1
navigator2
отпокращили
stalkter    14.11.2014, 00:21
Оценка:  -4
stalkter
АТО
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь