Переключиться на мобильную версию

Украина должна выплатить 5 млн евро ирландской авиакомпании East/West Alliance - ЕСПЧ

Назад к разделу Финансовые рынки
За конфискацию 14 самолетов Украина, по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), должна выплатить 5 миллионов евро в качестве материального и морального ущерба ирландской авиакомпании East/West Alliance и 8 тысяч евро судебных издержек, говорится в пресс-релизе суда 23 января.
Арест самолетов произошел в марте 2001 года
Арест самолетов произошел в марте 2001 года
travelagentcentral.com

East/West Alliance базируется в Дублине с представительским офисом в Украине.

Арест самолетов произошел в марте 2001 года в качестве обеспечительной меры в рамках уголовного дела против компании, входящей в тот же консорциум, что и ирландский авиавладелец. Впоследствии часть самолетов была продана, некоторые повреждены, хотя судебное разбирательство по делу не было завершено.

East/West Alliance обратилась в ЕСПЧ на нарушение двух статей Европейской конвенции по правам человека: защита собственности и право на эффективное средство правовой защиты.

Решение суда может быть обжаловано в 3-месячный срок.

Ранее сообщалось, что Украина намерена расширить сотрудничество с компанией Shell.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь