Переключиться на мобильную версию

Австрия намерена вернуть Украине средства вывезенные бывшими чиновниками

Назад к разделу Финансовые рынки
Министр иностранных дел Себастьян Курц на пресс-конференции в понедельник, 10 марта, заявил, что Австрия глубоко обеспокоена теми событиями, которые происходят в Крыму, и заявил, что действия России нарушают международное право.
Совет министров ЕС будет вводить санкции
Совет министров ЕС будет вводить санкции
ria.ru

Австрия была первой страной в Европейском Союзе, которая приняла решение о замораживании счетов (украинских чиновников), и сейчас мы вместе будем работать над тем, чтобы вернуть в Украину незаконно вывезенные средства", - цитирует Курца УНИАН.

При этом министр отметил, что если в Крыму ситуация не будет решена со стороны России, Совет министров ЕС будет вводить санкции. Также он сказал, что Австрия в настоящее время председательствует в Совете Европы и хочет предоставить Украине поддержку.

В частности Курц отметил, что права национальных меньшинств, и особенно крымских татар, вопрос безопасности журналистов, работающих в Крыму, и экспертная оценка относительно референдума в Крыму, служат теми вопросами, в которых Австрия заинтересована оказать поддержку.

Напомним, 28 февраля сообщалось, власти Австрии приняли решение заморозить активы 18-ти граждан Украины, подозреваемых в коррупции и нарушениях прав человека.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь