Переключиться на мобильную версию

Медведев: Ущерб России от санкций составляет 25 млрд евро

Назад к разделу Финансовые рынки
В текущем году ущерб может вырасти в несколько раз, считает премьер РФ.
На экономику РФ повлияла аннексия Крыма, заявил Медведев
На экономику РФ повлияла аннексия Крыма, заявил Медведев
www.business.ua

Читай также: Россия вводит банковские санкции против стран ЕС и США

Российская экономика несет значительные потери от введенных Западом санкций. Ущерб составляет 25 млрд евро. В 2015 году цифра может вырасти в несколько раз. Об этом рассказал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, пишет Прайм.

Выступая сегодня, 21 апреля, в Госдуме Медведев сообщил, что присоединение Крыма повлияло на российскую экономику. "Я не буду подробно перечислять, под какого рода санкциями мы живем уже почти год. Но нет практически ни одной отрасли экономики, которую бы они не затронули. Начиная от финансовой сферы - в виде ограничения доступа к иностранным кредитам, - заканчивая импортом технологий", - сказал Медведев.
 

Читай также: Путин оценил ущерб РФ от санкций в 2,3 триллиона рублей

Он также озвучил экспертные данные об ущербе РФ из-за санкций. "Потери от введенных ограничений для нашей экономики - значительны, и не будем их скрывать. По оценкам ряда зарубежных экспертов, России был нанесен ущерб в 25 млрд евро (1,5% от ВВП). В 2015 году он может вырасти в несколько раз", - сказал премьер-министр.

Напомним, вчера стало известно, что Россия впервые с 2009 года завершила первый квартал снижением всех ключевых показателей экономики. По консенсус-прогнозу Bloomberg, экономика Российской Федерации в первом квартале сократится на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.04.2015, 09:42
Оценка:  0
гость
Почему тут ватники не кричат, что это все выдумки укросми, что санкции только способствуют развитие ватной экономики, что это запад загнивает без расеи? Ах да, потому, что это сказал сам Медвед. Ему верить можно. Носите и дальше футболочки "Я верю в срубль" и "Нам по на санкции".
гость  (аноним)  22.04.2015, 04:02
Оценка:  0
гость
И это только начало .(
гость  (аноним)  21.04.2015, 16:56
Оценка:  +5
гость
Сумма колоссальная, даже для очень развитой страны, не говоря про Россию.
Но это их выбор и их проблемы. Думаю они с ними сами разберутся
гость  (аноним)  21.04.2015, 15:41
Оценка:  +4
гость
а че сдохнуть в Р,,,,ии это здорово
Sensik    21.04.2015, 15:11
Оценка:  +6
Sensik
Крым ваш
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь