Переключиться на мобильную версию

Выплаты 18 тысячам вкладчиков Дельта Банка могут заморозить

Назад к разделу Финансовые рынки
ФГВФЛ намерен проверить вклады на предмет незаконного "дробления".
Речь идет о счетах 18 тысяч вкладчиков.
Речь идет о счетах 18 тысяч вкладчиков.
www.vinnitsa.info

Читай также: ГПУ открыла дело против руководства Дельта Банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц намерен заморозить выплаты 18 тысячам вкладчиков Дельта Банка на общую сумму около 3 млрд грн на 2-3 месяца для проверки этих вкладов на предмет незаконного “дробления“. Об этом сообщил журналистам заместитель директора-распорядителя фонда Андрей Оленчик на брифинге, пишет УНИАН.

Он отметил, что фонд начнет выплаты вкладчикам Дельта Банка с 11 июня, при этом, по предварительным оценкам фонда, объем “дробления“ крупных вкладов в банке на более мелкие накануне введения временной администрации составляет около 3 млрд грн, и речь идет о счетах 18 тысяч вкладчиков.

Читай также: В Дельта банке осталось 50 млн грн Фондовой биржи ПФТС

“Нам нужно 2-3 месяца, чтобы поставить все точки над “і“ по этим вкладчикам. Если эти операции проводились в пределах здравого смысла, в пределах закона, а не ночью, когда предприятие в последнюю ночь перед введением временной администрации массово выдавало материальную помощь своим работникам на их счета. Если речь идет не о таких схемах, то дайте нам немного времени разобраться, и если люди вели себя в пределах здравого смысла, эти вклады будут разблокированы“, - сказал Оленчик.

Напомним, Фонд гарантирования оценивает объем “дробления“ вкладов в неплатежеспособных банках, которые он в настоящее время выводит с рынка, без учета Дельта Банка, в 5 млрд грн. Возмещение по таким вкладам не выплачивается, и фонд обращается с заявлениями в правоохранительные органы.

Смотрите, как Дельта Банк признали неплатежеспособным:

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
SRen    05.06.2015, 13:11
Оценка:  +1
SRen
Чтобы не возникало необходимости незаконно "дробить" свой вклад, надо знакомиться с законодательством страны и учитывать максимальный размер вклада, защищенный ФГВФЛ. Если он установлен на уровне 200 000 грн., то вина вкладчика, а не государства, что размещено в одном банке было больше.
Э+Є    05.06.2015, 14:20
Оценка:  0
Э+Є
Никто не спорит, что о всем можно было подумать зараннее.
Но, что ФГВФЛ видит незаконного в распоряжении клиента собственными средствами? Рассуждая таким образом, как сейчас делает фонд, можно договорится до того, что любой вкладчик имеет злой умысел размещая в банках свои средства.
Вова  (аноним)  05.06.2015, 12:17
Оценка:  0
Вова
Офигеть ! Фонд защиты вкладчиков ЗАЩИЩАЕТ не вкладчиков, а ищет схемы как им не заплатить ! А "спецу" оленчику следовало бы хоть раз назвать статью закона, которые нарушаются "при дроблении". А то на лицо простая схема: написать заяву в милицию и пока милиция "разбирается" никому ничего не платить.
jjjj  (аноним)  05.06.2015, 11:34
Оценка:  +2
jjjj
/// временной администрации массово выдавало материальную помощь своим работникам на их счета//// наличие состава преступления в действиях должностных лиц банка //\ в чем проблема... почему ВСЕ руководство и великий менеджмент не в тюрьме??? ПЕтя тянет мазу банк отмывал деньги Пети??
Карлсон  (аноним)  05.06.2015, 11:05
Оценка:  +2
Карлсон
Был вкладчиком этого "надежного" банка,вовремя знакомые с европейского банка предупредили ДОСРОЧНО забрать депозит валютный.Такого хамского и с нарушением законом банка(не выдача депощита,уменьшения суммы ежеднвной выдачи) не было за весь 10 летний опыт....теперь лучше за границу вывезу или под поду
ёжик  (аноним)  05.06.2015, 09:08
Оценка:  -11
ёжик
Так и надо 18 тыс. идиотов, которые не идут свергать свинорылую жидобандеровскую куевскую власть! !!! Жрите печеньки и сосите леденцы пэци! !! Мыздобули) ))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь