Переключиться на мобильную версию

СМИ: Издание The Sun на грани краха

Назад к разделу СМИ и реклама
После того, как пять ведущих журналистов британского таблоида The Sun были арестованы по подозрению в коррупции, австралийский медиамагнат Руперт Мердок, владелец издательского дома News International, экстренно вылетел в Лондон для переговоров с редакцией издания.
Издание The Sun на грани краха
Издание The Sun на грани краха
AP
Об этом сообщает в воскресенье, 12 февраля, французское новостное агентство AFP.

В рамках нового скандала были арестованы заместитель главного редактора газеты Джефф Уэбстер, фоторедактор Джон Эдвардс, ведущий репортер Джон Кей, начальник иностранного отдела Ник Паркер и репортер Джон Стергис. Их обвиняют в даче взяток в обмен на раскрытие секретной информации сотрудникам британского минобороны и Скотланд-Ярда, которые также были задержаны.

В интервью изданию Мердок заявил, что он "лично гарантирует": The Sun не повторит судьбу старейшей британской газеты News of the World, которая была закрыта в июне прошлого года в связи со скандалом вокруг прослушки.

Издательский дом News International не комментирует визит Мердока в Британию, а также ситуацию в связи с арестом высокопоставленных сотрудников крупнейшего в стране таблоида.

Зарубежные СМИ сообщают, что журналисты The Sun возмущены происходящим, и называют эти аресты "охотой на ведьм".

Напомним, что накануне в Британии по делу об империи Мердока арестовали еще восемь человек.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь