Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 рекламных роликов уходящего года (ВИДЕО)

Назад к разделу СМИ и реклама
Российский ресурс AdME.ru опубликовал рейтинг самой креативной видео-рекламы по итогам 2012 года.

1. The Guardian: "Три маленьких поросёнка" от BBH, Лондон

Что будет если сказку "Три поросёнка" перенести в современные декорации? ОМОН, СМИ, блоггеры, гражданская журналистика, волк больной астмой и независимая экспертиза, ипотечный кризис и страховки, акции протеста... — смотрите и наслаждайтесь. Пожалуй, самая оригинальная рекламная идея года. Браво!

2. Фонд защиты детей (NSPCC): "Говорят дети" от Inferno, Лондон

Редко, когда вам смешно в начале и хочется плакать в конце. Это именно такая реклама! Забавные детские рассуждения в какой-то момент сменяются "отражением жестокости и безответственности взрослых в языке и играх детей".

3. Nike: "Бег трусцой" от Wieden + Kennedy

Хотя Nike и не стала спонсором Олимпиады, компания сумела "попасть в спортивную струю" с помощью этой простой, но, безусловно, талантливой рекламы. Главный герой — страдающий лишним весом 12-летний Натан (Nathan) заставляет себя бежать по безлюдной английской дороге. Фантастический ролик снят одним дублем без монтажа.

4. Вода — это жизнь: "#FirstWorldProblems" от DDB Нью-Йорк

Реклама быстро "набрала вес" в Твиттере, обращая внимание на реальные (!) проблемы "третьего мира" в сравнении с "проблемами" мира первого. Заблокированный соседями Wi-Fi или отсутствие роутера — всё это ерунда, когда просто нет чистой воды!

5. Телеканал TNT: "Драма на тихой площади" от Duval Guillaume, Бельгия

Это одно из вирусных видео года! Его посмотрело 38 млн. человек. Одним нажатием кнопки человек буквально "взрывал" маленький бельгийский городок.

6. Procter & Gamble: "Лучшая работа в мире" от Wieden + Kennedy

Вся планета утирала слёзы под ролик, показанный во время лондонской Олимпиады.

7. Chrysler: "Америка, перерыв между таймами" от Wieden + Kennedy

Ролик Chrysler "выиграл" Суперкубок 2012, с умом обыграв три важные темы: экономический кризис в Детройте, президентские выборы и, конечно, Большую Игру. Дополнительных смыслов видео добавила фигура Клинта Иствуда.

8. Пиво Old Milwaukee: "Реклама для Суперкубка с актером Уиллом Ферреллом" от Funny Or Die

Бренд Old Milwaukee никогда раньше не покупал рекламное время в эфире Суперкубка, и эксперимент носил ограниченный характер: рекламу показали на местном телевидении одного из городов Небраски. Это не помешало ролику собрать несколько миллионов просмотров на YouTube. Ролик — вершина чудаковатой — но оттого не менее успешной — рекламной стратегии бренда.

9. Samsung: "Новая классная штука уже здесь" от 72andSunny

Реклама позиционирует Samsung, как успешного конкурента Apple, а Galaxy S III от южнокорейского концерна, как убийцу — iPhone 5. На фоне большого и плоского телефона iPhone 5 должен выглядеть маленьким и устаревшим. Ролик "попортил много крови" поклонниками Apple по всему миру.

10. Cartier: "Одиссея Cartier" от Marcel, Париж

Красиво сверстано. Изящно снято. Эпично задумано. Потрясающее внимание к деталям. Ролик — это путешествие снежного леопарда с русскими тройками, золотыми драконами, слонами в духе Сальвадора Дали и летающими машинами. В финале леопард воссоединяется с персиянкой в драгоценностях... Впечатляющее визуальное переживание, нечего сказать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названа лучшая реклама месяца (ФОТО)

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Лариса  (аноним)  11.01.2013, 15:15
Оценка:  0
Лариса
Смотрю и поражаюсь над всеми идеями. Как много всего интересного.
гость  (аноним)  19.12.2012, 16:30
Оценка:  0
гость
В названии ошибка не ТОП-10 рекламных роликов уходящего года (ВИДЕО) а топ 10 неясного говнища.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь