Переключиться на мобильную версию

Не только шлягер: Розенбаум отсудил водочный бренд

Назад к разделу СМИ и реклама
Иск известного барда Александра Розенбаума удовлетворил Арбитражный суд Москвы и досрочно прекратил правовую охрану в России товарного знака Вальс-Бостон, под которым выпускалась водка, передает РАПСИ.
Розенбаум совладелец сети пивных ресторанов Толстый фраер
Розенбаум совладелец сети пивных ресторанов Толстый фраер
Фото с rozenbaum.ru
По данным источника, ранее суд по ходатайству истца заменил ответчика с гибралтарской компании Кэннон Инвестментс Лимитед, на которую были оформлены товарные знаки обанкротившейся водочной компании Веда, в том числе бренд Вальс-Бостон (так называется одна из известных песен барда), на компанию Трув Лимитед. После начала судебного спора, по словам представителя Розенбаума, Роспатент зарегистрировал уступку прав в отношении бренда с компании Кэннон Инвестментс Лимитед на компанию Трув Лимитед.

Розенбаум требовал лишить ответчика прав на товарный знак Вальс-Бостон в связи с тем, что знак не использовался в течение трех лет. Певец же, по словам его представителя, осуществляет предпринимательскую деятельность, являясь совладельцем сети пивных ресторанов Толстый фраер, а также является автором песни Вальс-Бостон. Кроме того, Розенбаум намерен выпускать водку и пиво под таким названием, он даже подавал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака на свое имя.

Ответчик заявил, что истец не доказал свою заинтересованность в досрочном прекращении правовой охраны этого бренда и просил суд отказать в удовлетворении иска.
Истец в 2002 году заключил авторский договор с крупным тогда производителем водки группой Веда, по которому получал отчисления за использование бренда Вальс-Бостон. C 2008 года отчисления перестали поступать.

Кроме того, Арбитраж Москвы 10 декабря досрочно прекратил правовую охрану в России товарного знака Waltz-Boston по иску Розенбаума. Решение вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что Патент Групп, челябинская компания, подала заявку на регистрацию товарных знаков кондитерских изделий Уральский метеорит, Чебаркульский метеорит и Загадочный метеорит. Идея создать кондитерские изделия с таким названием пришла бизнесменам вскоре после падения метеорита.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
big-pastor
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -1
Phenomena
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +1
Phenomena
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь