Переключиться на мобильную версию

Торги на Токийской бирже открылись резким снижением

Назад к разделу Фондовый рынок
Понизились в цене индексы Nikkei и TOPIX.
Котировки снизились
Котировки снизились
forexaw.com3

С резкого падения основных котировок начались торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже, передает ТАСС.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций понизился на 0,8 процента до уровня 17 371,71 пункта.

Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также упал на 0,77 процента до отметки 1392,46 пункта.

Инвесторы проявляют осторожность после сообщений о победе оппозиции на парламентских выборах в Греции, которая может осложнить решение долговых проблем этой страны. Кроме того, негативным фактором на ТФБ стало заметное укрепление курса иены к иностранным валютам, которое сокращает прибыли компаний-экспортеров и снижает спрос на их акции. Так, евро в настоящее время торгуется в Токио на уровне 130,77 - 130,82 иены, что на 3,34 иены меньше, чем в минувшую пятницу. Американский доллар в свою очередь подешевел на 0,82 иены и торгуется на отметке 117,39 - 117,42 иены.

Украина обсудит с кредиторами реструктуризацию долгов

Ранее сообщалось, что Украина будет продолжать покупать уголь за рубежом.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь