В Минсоцполитики назвали средний размер компенсации за электроотопление

По словам Лазебной, возмещение получат более 570 тысяч украинских потребителей.
В Минсоцполитики назвали средний размер компенсации за электроотопление

Компенсацию за электроотопление получат 571,6 тысяч украинских потребителей, а средний размер возмещения составит 564 грн. Об этом сказала министр социальной политики Марина Лазебная, сообщает Укринформ.

"Постановление уже принято. ... Мы уже его даже и реализовали, потому что мы провели работу с Минэнерго, с поставщиками универсальных услуг. Мы приняли заявку на тех всех людей, кому мы компенсируем этот льготный тариф, собственно, ту дельту, ту разницу, и мы уже даже перечислили им средства на поставщиков универсальных услуг, которые будут зачислены на личные счета потребителей. ... То есть ежемесячно до 15 числа три месяца подряд мы будем возмещать такую ​​компенсацию для людей", - подчеркнула Лазебная.

По ее словам, поскольку было важно поддержать людей и сделать это быстро, "мы пока сняли эти деньги по программе субсидий, у нас было 36,6 млрд, сейчас мы 1,4 млрд отдали на эту программу, но программа субсидий тоже пока обеспечена".

Читайте также: Компенсации на электроотопление: Рада приняла закон

"Поэтому главное для нас пройти отопительный сезон, а потом дальше будем видеть и корректировать", - сказала министр.

Напомним, в конце января Верховная Рада приняла в целом законопроект, предусматривающий выплату монетизированных компенсаций людям, у которых установлено электроотопление.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
04.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.69 0.00 0.00
Продажа 27.80 33.30 0.00
Все курсы наличных валют...
05.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.76 33.41 0.38
Все курсы НБУ...