Нафтогаз дал отсрочку тепловикам по долгам: Подробности

Решение принято на основе с местными органами власти.
Нафтогаз дал отсрочку тепловикам по долгам: Подробности
Нафтогаз дал отсрочку тепловикам по долгам / depositphotos.com

НАК "Нафтогаз Украины" предоставил предприятиям теплокоммунэнерго отсрочку на часть платежей за природный газ до 30 сентября 2021 года. Об этом сообщается на сайте компании.

Читайте также: У кого дешевле: Газоснабжающие компании обнародовали цены на март

Отмечается, что отсрочка будет предоставляться на разницу между ценой, установленной в пределах спецобязанностей и ценой, которая учитывалась при формировании тарифа для тепловика, но не ниже предельной цены природного газа для бытовых потребителей.

Предприятия теплоэнергетики смогут отсрочить часть платежей за газ, использованный в январе-апреле 2021 года для производства тепловой энергии для населения, до 30 сентября 2021 года.

Читайте также: Нафтогаз назвал мартовскую цену на газ для украинцев

"Такое решение было принято на основе Меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере централизованного снабжения тепловой энергии и снабжения горячей водой ... между Кабинетом Министров Украины, Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, НАК "Нафтогаз Украины" и Всеукраинской ассоциацией органов местного самоуправления "Ассоциация городов Украины", - отметили в НАК.

Напомним, в Украине тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне повышаться не будут. Соответствующий меморандум был подписан между Кабинетом министров и представителями местных органов власти.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.37 0.00
Продажа 28.03 33.51 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.71 0.37
Все курсы НБУ...