Рада может экстренно собраться из-за повышения тарифов: Подробности

Народным депутатам уже выданы соответствующие подписные листы.
Рада может экстренно собраться из-за повышения тарифов: Подробности
Рада может экстренно собраться из-за повышения тарифов / Верховная Рада Украины

Верховная Рада Украины может рассмотреть законопроекты о тарифной политике на внеочередном заседании. Об этом в ходе заседания согласительного совета парламента заявил председатель ВР Дмитрий Разумков.

Читайте также: Тарифы на отопление: Шмыгаль в Раде рассказал о шагах Кабмина

"Это вопрос, который связан с жилищно-коммунальным сектором. ... В том числе и тарифные аспекты и проблемы, которые также сегодня тревожат людей. Я знаю, что есть законопроекты, которые включены в повестку дня заседаний на эту неделю. Есть предложение некоторых депутатских фракций и групп относительно проведения внеочередного заседания", - сказал Разумкова.

В то же время народные депутаты отказались включить законопроекты о тарифной политике в повестку дня на этой неделе. Спикер поставил на голосование вопрос о включении соответствующих проектов в повестку дня на этой неделе. Однако предложение не набрало большинства голосов участников согласительного совета.

Читайте также: Цены на газ: В Нацкомиссии рассказали, из чего состоит тариф для населения

Позже Разумков отметил, что данные законопроекты предлагается вынести на внеочередное заседание ВР, и народным депутатам уже выданы соответствующие подписные листы.

Напомним, по состоянию на конец февраля Министерство социальной политики Украины уже перечислило 322 миллиона гривен в качестве компенсации за потребленную в январе электроэнергию.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
13.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.05 0.36
Продажа 0.00 0.00 0.00
Все курсы наличных валют...
13.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 33.28 0.36
Все курсы НБУ...