Тарифы на отопление: Шмыгаль в Раде рассказал о шагах Кабмина

По словам Шмыгаля, запуск годовых продуктов от газоснабжающих компаний ожидаются уже этой весной.
Тарифы на отопление: Шмыгаль в Раде рассказал о шагах Кабмина
Тарифы на отопление: Шмыгаль в Раде рассказал о шагах Кабмина / Правительственный портал

В меморандуме Кабинета министров Украины с органами местной власти заложены гарантии для теплокоммунэнерго, чтобы на местные бюджеты не переводилась возможная долговая нагрузка. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, компенсаторные механизмы позволят ТКЭ работать беспрепятственно и обеспечивать население всеми необходимыми услугами.

"Один из механизмов, который обеспечит устойчивую работу поставщиков тепла, - это отсрочка оплаты за природный газ. Тем самым, мы исключаем любые основания для сбоев в работе предприятий, предоставляющих услуги теплоснабжения", - подчеркнул глава правительства.

Читайте также: Компенсации на электроотопление: Рада приняла закон

Шмыгаль также отметил, что сейчас продолжается работа по запуску годовых продуктов от газоснабжающих компаний, которые стоит ожидать уже этой весной. Кроме того, по словам премьера, Антимонопольный комитет расследует злоупотребления монопольным положением на рынке газа.

Напомним, ранее в этом месяце между Кабинетом министров и представителями местных органов власти был подписан меморандум, согласно которому в Украине тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне повышаться не будут.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.85 33.45 0.37
Продажа 27.95 33.55 0.37
Все курсы наличных валют...
03.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 33.60 0.38
Все курсы НБУ...