Цены на газ: Украинских поставщиков обязали представить "годовые продукты"

По словам Шмыгаля, "люди должны иметь возможность заключать контракты по фиксированной цене и прогнозировать свои расходы".
Цены на газ: Украинских поставщиков обязали представить "годовые продукты"
Цены на газ: Украинских поставщиков обязали представить "годовые продукты" / Правительственный портал

Уже во втором квартале 2021 года украинские поставщики газа должны будут представить годовые продукты. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте также: У кого дешевле: Газоснабжающие компании обнародовали цены на март

По его словам, украинцы должны иметь возможность заключать контракты на газ по фиксированной годовой цене и прогнозировать свои расходы.

"Открытие рынка газа в Украине стало важным и нужным шагом, который за счет конкуренции должен демонополизировать отрасль и дать возможность людям выбирать лучшего и наиболее выгодного для себя поставщика. Следующим шагом должен стать годовой продукт на газ, чтобы люди заключали контракты по фиксированной цене на целый год и могли рассчитывать свои расходы", - отметил глава правительства.

Читайте также: Нафтогаз назвал мартовскую цену на газ для украинцев

Шмыгаль также подчеркнул, что население не должно ежемесячно отслеживать, как меняются цены на рынке газа. Поэтому годовой продукт, который, по его словам, используют все развитые мировые государства, защитит население от резких колебаний цен.

Напомним, на прошлой неделе большинство украинских газоснабжающих компаний обнародовали свои цены на март. Восемь компаний установили цены ниже предельной, которая на сегодня составляет 6,99 грн за кубометр.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
13.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.05 0.36
Продажа 0.00 0.00 0.00
Все курсы наличных валют...
13.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 33.28 0.36
Все курсы НБУ...