Как заплатить онлайн авансовый платеж за отопление - ответ

Авансовый платеж будет отражен в следующем счете-уведомлении как переплата
 |  Автор: Ольга Опенько
Как заплатить онлайн авансовый платеж за отопление - ответ
Авансовый платеж за отопление / depositphotos

Киевляне получили возможность оплатить авансовый платеж за отопление. В частности, в счетах за жилищно-коммунальные услуги за июнь появилась отдельная строка с рекомендованным платежом. Как оплатить платеж онлайн, объяснили в Коммунальном концерне «Центр коммунального сервиса».

Читайте также: Тарифы на отопление в Украине вырастут: сколько заплатим

Так, жители столицы по желанию могут наперед оплачивать  за отопление. В платежках указаны рекомендованные суммы за услугу. Их ввели для того, чтобы снизить финансовую нагрузку на семейный бюджет в отопительный сезон.

В свою очередь, исполнитель услуги сможет аккумулировать полученные авансовые платежи, чтобы закупить природный газ для следующего отопительного сезона.

Читайте также: Платеж за отопление в Киеве можно сделать авансом: подробности

Уточняется, что  сумма рекомендуемого платежа за услугу ЦО формируется в соответствии с отапливаемой площадью из расчета, как треть от среднемесячной по городу стоимости отопления за отопительный сезон 2020/2021. Отмечается, что стоимость отопления  в прошлом году была 30,79 грн./м.кв., таким образом,  размер авансового платежа – 10,16 грн./м.кв.

Уточняется, что проведенный авансовый платеж будет отражен в следующем счете-уведомлении как переплата. Платеж будет зачислен как авансовый исключительно в случае отсутствия задолженности за услугу.

Как заплатить онлайн:

Совершить данный платеж можно в личном кабинете. Потребителю нужно изменить сумму к оплате в ручном режиме с учетом рекомендованной суммы.

Ранее мы писали, что тариф на отопление в Черновцах повысят на 70%. Исполком Черновицкого городского совета утвердил новый тариф на теплоснабжение. Отмечается, что для потребителей без счетчиков тепла стоимость будут рассчитывать в зависимости от типа дома и его состояния. Компания обязуется до начала отопительного сезона рассчитать расход гигакалории тепла на квадратный метр и уведомить потребителей.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 34.91 36.62 0.00
Продажа 35.66 37.66 0.00
Все курсы наличных валют...
28.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 30.91 0.54
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK