Переключиться на мобильную версию

Строительный скандал: люди 8 лет ждут купленных квартир

Инвесторы 21 дома Одессы оказались перед угрозой потерять свои деньги. Эксперты уверены: это проблема всей Украины.

В Одессе на прошлой неделе закончилось специальное расследование по недостроям города. Ситуация здесь типична для всей Украины, говорят эксперты. 

Решить вопрос по всем проблемных стройкам чиновникам не удалось – ведь на завершение объектов нужны значительные суммы денег, пишет Сегодня.

В частности, открытым остается вопрос с "кинутыми" инвесторами дома на Бочарова, 45 – чтобы его достроить, нужно не менее 22 миллионов гривен. А застройщики, насобирав 10 миллионов с клиентов, скрылись. В результате, 64 одесские семьи уже восемь лет остаются ни с чем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Присмотрел квартиру в новостройке? Узнай, чем рискуешь

По мнению экономиста Николая Шутова, такие задачи можно решать только на госуровне.

"Необходимо в законодательной плоскости предусмотреть надежные механизмы защиты инвесторов. Необходимо запретить продавать жилье на этапе котлована, ввести обязательное страхование рисков, обязать строителей создавать гарантийные фонды для обеспечения выплат в критических случаях, а также разработать и утвердить единый для всех типовый договор, который в правовом поле не оставит лазеек мошенникам. Все это апробировано и успешно действует в Европе и при наличии политической воли можно внедрить у нас", — уверен Шутов.

Проблемные стройки Одессы
Проблемные стройки Одессы
segodnya.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У кого нельзя покупать квартиру: черный список застройщиков

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
LANK    15.10.2012, 14:03
Оценка:  0
LANK
НИКОГДА БЫ НЕ РИСКОВАЛА НА НОВОСТРОЙ, ЛУЧШЕ УЖ ВТОРИЧКА
Владимир2911    15.10.2012, 13:06
Оценка:  +2
Владимир2911
Лицензии всем этим "горстроям" дают чиновники- они должны отвечать под КОГО подставляют потенциальных покупателей. Это та же ответственность что и разрешить цианид в качестве сахара...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь