Дончанка отдала квартиру за коммунальные долги

Жительница Донецка оплатила долг за воду в 10 тысяч гривен собственной квартирой
Дончанка отдала квартиру за коммунальные долги
shutterstock.com

Продажа жилья смогла покрыть и другие коммунальные долги, накопившиеся за несколько лет.

Об этом сообщает коммунальный портал Жизнеобеспечение.

С должниками, проживающими по адресу Кирова, 31, водоканал воюет уже давно: с нерадивыми абонентами предприятие дважды судилось, на их квартиру наложен арест.

Однако, ценного имущества, опись которого покрыла бы баснословные суммы долга, (ведь только за воду абоненты задолжали 10 652 гривны), в квартире нет. Исполнить решение суда и вернуть деньги водоканалу можно только путем продажи квартиры на аукционе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарифы ЖКХ растут из-за зарплат сотрудников ЖЭКа - министр

Наконец, осознав всю серьезность ситуации, хозяйка квартиры решилась на крайние меры, чтобы не доводить дело до аукциона, на котором квартира уйдет с молотка намного дешевле ее реальной стоимости. Хозяйка сама нашла покупателей, погасила все коммунальные долги, после чего исполнительная служба сняла наложенный на квартиру арест, и процедура продажи была оформлена официально.

"Я считаю, это верное решение. Если не получается оплачивать коммунальные ресурсы на большой жилплощади – стоит задуматься о жилье поскромнее. В этой ситуации выиграли все: водоканал вернул свои деньги, абонент погасил многолетние долги и не лишился крыши над головой. Остается только надеяться, что это послужит хорошим жизненным уроком для этих людей, и их новая жизнь будет уже без долгов. Ведь исход мог быть менее приятным, если бы дело дошло до аукциона", - отметил директор КП Донецкгорводоканал Юрий Перебейнос


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что в Симферополе коммунальщики с помощью коллекторской компании будут выбивать с населения долги за тепло.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.19 34.09 0.38
Продажа 28.35 34.33 0.38
Все курсы наличных валют...
22.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.26 34.37 0.38
Все курсы НБУ...