Проверено на себе: обещанных квартир под 3% пока нет

Льготная ипотека, разрекламированная властями, пока не работает - читатели ФИНАНСЫ bigmir)net узнали это на собственном опыте
Проверено на себе: обещанных квартир под 3% пока нет
shutterstock.com

15 мая в Украине было объявлено "днем дешевых кредитов" - в минувший понедельник официально стартовала программа государственной ипотеки, о которой ФИНАНСЫ bigmir)net неоднократно рассказывали

На удивление быстро объявился первый счастливчик: буквально на следующий день сумчанин Александр Тихонов стал владельцем двухкомнатной квартиры за 290 000 гривен. 

Это неслыханная скорость выдачи для ипотечного кредита - ведь обычно такая процедура занимает несколько недель. А когда речь идет о льготах, то в дело включаются и социальные службы, которые проверяют, нужно ли заемщику жилье. 

Возможно, "быстрый" кредит - всего лишь PR-акция, считает читатель ФИНАНСЫ bigmir)net  Александр К., который обратился в Ощадбанк с заявкой на льготную ипотеку. 

Как следует из официального ответа банка, "на сегодняшний день не существует практического механизма реализации Порядка удешевления стоимости ипотечных кредитов".

При этом Ощадбанк ссылается на отсутствие нормативной базы. И советует Александру ждать, пока такая база будет разработана. 

Что ж, обычное дело для наших чиновников - затянуть со сроками выполнения важных начинаний. Непонятно только, как в таком случае житель Сум смог получить квартиру? 

Публикуем полный ответ Ощадбанка на запрос нашего читателя:

Получить дешевую ипотеку нереально - ВИДЕО

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...